top
В Панаме поймали самодельную подлодку с 5 тоннами кокаина Китай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино

Общество

ГлавнаяОбществоПатриарх Кирилл призвал дать отдельный статус многодетным семьям

Патриарх Кирилл призвал дать отдельный статус многодетным семьям

31 января 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы РПЦ, придание особого правового статуса многодетным семьям побудить значительную часть россиян заводить как можно больше детей, и этим удастся добиться преодоления демографического кризиса в России. В чем будет заключаться этот статус —пока неясно.

Демографический кризис в России может быть преодолен путем придания особого правового статуса многодетным семьям, заявил на открытии Рождественских парламентских встреч патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом 30 января сообщает Regnum.

«Создание особого правового статуса для многодетных семей — это не просто настоятельное требование времени, это стратегический шаг в реализации демографической политики нашей страны», — заявил патриарх.

Он не уточнил, что именно подразумевает под термином «особый правовой статус». Однако напомнил, что ранее Совфед уже начал работу над проектом федерального закона, который провозгласит основы правового положения многодетных семей в Российской Федерации.

Патриарх заметил, что РПЦ, при помощи специалистов которой разрабатывается этот законопроект, рассчитывает на скорый результат работы.

Патриарх Кирилл призвал дать отдельный статус многодетным семьям

Патриарх Кирилл. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!