top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество
31 января 2019 г. в 14:25

Патриарх Кирилл призвал дать отдельный статус многодетным семьям

Патриарх Кирилл. Фото из открытых источников

По мнению главы РПЦ, придание особого правового статуса многодетным семьям побудить значительную часть россиян заводить как можно больше детей, и этим удастся добиться преодоления демографического кризиса в России. В чем будет заключаться этот статус —пока неясно.

Демографический кризис в России может быть преодолен путем придания особого правового статуса многодетным семьям, заявил на открытии Рождественских парламентских встреч патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом 30 января сообщает Regnum.

«Создание особого правового статуса для многодетных семей — это не просто настоятельное требование времени, это стратегический шаг в реализации демографической политики нашей страны», — заявил патриарх.

Он не уточнил, что именно подразумевает под термином «особый правовой статус». Однако напомнил, что ранее Совфед уже начал работу над проектом федерального закона, который провозгласит основы правового положения многодетных семей в Российской Федерации.

Патриарх заметил, что РПЦ, при помощи специалистов которой разрабатывается этот законопроект, рассчитывает на скорый результат работы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами