top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
31 января 2019 г. в 11:15

Демократы намерены отобрать у Трампа "ядерную дубину"

Фото из открытых источников

В Конгресс США внесен законопроект, который предлагает наложить запрет на применение ядерного оружия в превентивных целях. Законопроект был создан представителями Демократической партии США и противоречит существующей доктрине Штатов, согласно которой страна имеет право применять ядерное оружие когда хочет.

Демократы в Конгрессе США предложили запретить Штатам применять ядерное оружие первыми, сообщает 30 января «РИА Новости».

Соответствующий законопроект был внесен накануне в Конгресс США.

Законопроект, в основном, идентичен российской доктрине о неприменении первым ядерного оружия. Следовательно, ядерное оружие может быть применено после того, как противоборствующая сторона применила собственное ядерное оружие — но никак не ранее.

Создатели законопроекта, демократы Элизабет Уоррен и Адам Смит полагают, что нынешняя ядерная доктрина США «не просто устарела — сейчас она опасна». В свою очередь, этот законопроект «поможет сохранить моральное и дипломатическое лидерство США в мире».

По мнению экспертов, законопроект имеет все шансы получить поддержку в Палате представителей, но Сенат контролируется республиканцами, которые могут отринуть законопроект.

Но даже если и Сенат примет этот законопроект, то президент США Дональд Трамп может воспользоваться правом вето и заблокировать этот закон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами