top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Наука

ГлавнаяНаука«Яндекс» учредил научную премию для программистов

«Яндекс» учредил научную премию для программистов

31 января 2019 г. в 16:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский IT-гигант отныне будет ежегодно раздавать премии за научную работу в сфере информационных технологий — и общий бюджет премии весьма впечатляет: 15 миллионов рублей. Задача премии — поддержка молодых исследователей, занимающихся вопросами развития IT-сферы в России.

Компания «Яндекс» объявила об учреждении ежегодной научной премии, которая будет вручаться за достижения в области информационных технологий. Об этом 31 января сообщает пресс-служба компании.

Задача премии, которая получила название в честь Ильи Сегаловича (сооснователя «Яндекса») — поддержка молодых (и не очень) исследователей-программистов в России, Белоруссии и Казахстане.

Известно о нескольких номинациях премии:

  • распознавание и синтез речи
  • информационный поиск и анализ данных
  • машинное обучение
  • компьютерное зрение
  • обработка естественного языка и машинный перевод

Общий бюджет премии — 15 миллионов рублей, лауреаты из числа студентов и аспирантов получат по 350 тысяч рублей, научные руководители — по 700 тысяч рублей.

«С помощью премии мы хотим поддержать исследователей, которые, как и мы, занимаются компьютерными науками и создают технологии будущего», — заявляет Аркадий Волож, генеральный директор группы компаний «Яндекс».

«Яндекс» учредил научную премию для программистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!