top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
2 февраля 2019 г. в 08:34

У берегов Турции нашли подлодки «потерянного флота Гитлера»

Фото из открытых источников

Три подводные лодки Кригсмарине были обнаружены накануне у берегов Турции в Черном море. Эти подлодки были затоплены в 1944 году и долгое время их местоположение считалось потерянным навсегда. Однако турецкие дайверы нашли их.

Три подводные лодки военно-морских сил (Кригсмарине) Третьего Рейха были обнаружены в Черном море, неподалеку от берегов Турции, сообщает 1 февраля «РИА Новости».

Лодки нашел турецкий морской инженер и дайвер Сельчук Колай. По словам Колая, ранее он обнаружил карту, на которой командир одной из пропавших лодок отметил место выхода своего экипажа на берег — именно это и стало отправной точкой для начала поисков.

Сначала Колай искал лодки лично, с небольшой командой помощников, а позже к поискам подключились ВМС Турции. Всего поиски заняли около четырех лет.

«Пропавший флот Гитлера», состоящий из трех подводных лодок (U-23, U-19 и U-20) представляет значительную историческую ценность — подлодки были затоплены экипажами и, теоретически, должны хорошо сохраниться. Для ученых может представлять интерес техника на лодках и документы из архивов лодок.

Лодки были затоплены экипажами в 1944 году из-за того, что советские войска приближались к румынскому порту Констанца — этот порт был основной базой для этих подлодок. Затопление лодкой стало попыткой избежать попадания лодок в руки советских войск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде