top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество
2 февраля 2019 г. в 11:14

Володин: ПАСЕ должна вернуть России взносы за три года

Фото из открытых источников

ПАСЕ требует, чтобы Россия заплатила членские взносы за минувшие два года, но у России нашлось предложение интереснее — пусть ПАСЕ вернет России те членские взносы, которые России три года платила, фактически в работе ПАСЕ не участвуя. Речь идет о довольно больших деньгах — о 10 миллиардах рублей.

Россия может поднять вопрос о возвращении ей членских взносов, которые российская сторона выплатила ПАСЕ в период с начала 2014 по конец 2016 года. Об этом 1 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Исходя из того, что нам не дали возможность участвовать - причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято, - хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея России возвратила бы средства, а это деньги большие», — заявил Володин.

Речь идет о сумме порядка десяти миллиардов рублей, уточнил он. Спикер Госдумы также подчеркнул, что внутри самой России эти деньги есть куда девать, поэтому в стране деньгам применение найдется.

«Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему», - подчеркнул он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами