top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
3 февраля 2019 г. в 12:21

В Стокгольме задержали двух молодых людей с бомбой

Фото из открытых источников

В одном из номеров отеля в Стокгольме было обнаружено самодельное взрывное устройство. К бомбе прилагались двадцатилетний мужчина и двадцатипятилетняя журналистка, ранее судимые за незаконный оборот наркотиков. Что они собирались делать с бомбой — пока неизвестно.

В Стокгольме задержали молодую пару, в гостиничном номере которых нашли самодельное взрывное устройство. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает «РИА Новости».

Кроме того, в номере задержанных нашли также несколько единиц огнестрельного оружия. О самих задержанных известно, что ранее они привлекались к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Взрывное устройство предварительно оценено как не очень мощное — эксперты заявили, что мощности бомбы хватило бы, чтобы «убить троих человек, стоящих рядом с бомбой».

Задержанные — 20 летний мужчина и 25-летняя женщина, утверждающая, что является журналисткой. Для какой цели молодые люди запаслись бомбой и оружием — пока неизвестно.

Полиция пока не выдвигает версию подготовки теракта как преимущественную. В гостиничном номере задержанных продолжается обыск, на месте работают криминалисты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде