top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Политика
5 февраля 2019 г. в 08:47

Евродепутат: Россия Евросоюзу не товарищ и не стратегический партнер

Фото из открытых источников

Если Россия не отдаст Украине Крым, а кроме того — не прекратит в ближайшее время кампанию дезинформации и кибератак, то в Европарламенте перестанут считать Россию стратегическим партнером. А если Россия перестанет быть таковым партнером, то могут быть поставлены под вопрос ряд коммерческих проектов — такие, как «Северный поток».

Россию больше не может считаться считать стратегическим партнером для Евросоюза, заявила вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете. Об этом 4 февраля сообщает «РИА Новости».

Калниете заявила, что поводом для того, чтобы отказать России в праве считаться стратегическим партнером могут послужить ситуация вокруг Крыма, а также «кампания дезинформации» и приписываемые России кибератаки.

«ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся», — заявила евродепутат.

Кроме того, она считает, что соглашение о партнерстве между Россией и ЕС устарело и должно быть пересмотрено. Он также не исключает полный разрыв этого соглашения, а все будущие отношения между ЕС и Россией должны проходить исключительно на условиях ЕС.

Как сообщается, Калниете выразила в докладе, который представила на рассмотрение Европарламента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого