top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Политика
5 февраля 2019 г. в 08:47

Евродепутат: Россия Евросоюзу не товарищ и не стратегический партнер

Фото из открытых источников

Если Россия не отдаст Украине Крым, а кроме того — не прекратит в ближайшее время кампанию дезинформации и кибератак, то в Европарламенте перестанут считать Россию стратегическим партнером. А если Россия перестанет быть таковым партнером, то могут быть поставлены под вопрос ряд коммерческих проектов — такие, как «Северный поток».

Россию больше не может считаться считать стратегическим партнером для Евросоюза, заявила вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете. Об этом 4 февраля сообщает «РИА Новости».

Калниете заявила, что поводом для того, чтобы отказать России в праве считаться стратегическим партнером могут послужить ситуация вокруг Крыма, а также «кампания дезинформации» и приписываемые России кибератаки.

«ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся», — заявила евродепутат.

Кроме того, она считает, что соглашение о партнерстве между Россией и ЕС устарело и должно быть пересмотрено. Он также не исключает полный разрыв этого соглашения, а все будущие отношения между ЕС и Россией должны проходить исключительно на условиях ЕС.

Как сообщается, Калниете выразила в докладе, который представила на рассмотрение Европарламента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде