top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
В мире
5 февраля 2019 г. в 08:22

США предоставили России «доказательства» нарушения ДРСМД

Фото из открытых источников

Посол США в России Джон Ханстман заявил, что Штаты предоставили России, которые доказывают нарушение российской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Речь вновь идет о ракете 9М729 — той самой, посмотреть на которую ранее напрочь отказались американские специалисты.

Американская сторона предоставила России координаты и даты испытаний ракеты 9М729, эти данные доказывают нарушение ДРСМД с российской стороны, заявил посол США в России Джон Хантсман. Об этом 4 февраля сообщает РБК.

Эти данные свидетельствуют о том, что ракета 9М729 может быть использована как ракета меньшей дальности — такие ракеты запрещаются Договором.

Однако российская сторона попросту отрицает достоверность этих данных, сообщает Ханстман.

С другой стороны, заявил посол, все претензии с российской стороны по поводу испытаний ракет средней и меньшей дальности встретили обстоятельные и убедительные объяснения со стороны США. Впрочем, сами эти объяснения посол не привел.

Стоит также отметить, что посол не стал объяснять, по какой причине американские специалисты отказались осмотреть ракету 9М729 — ранее представители Минобороны РФ устроили ознакомление с этой ракетой для всех желающих, однако желающих набралось немного.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого