top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреСША предоставили России «доказательства» нарушения ДРСМД

США предоставили России «доказательства» нарушения ДРСМД

5 февраля 2019 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Посол США в России Джон Ханстман заявил, что Штаты предоставили России, которые доказывают нарушение российской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Речь вновь идет о ракете 9М729 — той самой, посмотреть на которую ранее напрочь отказались американские специалисты.

Американская сторона предоставила России координаты и даты испытаний ракеты 9М729, эти данные доказывают нарушение ДРСМД с российской стороны, заявил посол США в России Джон Хантсман. Об этом 4 февраля сообщает РБК.

Эти данные свидетельствуют о том, что ракета 9М729 может быть использована как ракета меньшей дальности — такие ракеты запрещаются Договором.

Однако российская сторона попросту отрицает достоверность этих данных, сообщает Ханстман.

С другой стороны, заявил посол, все претензии с российской стороны по поводу испытаний ракет средней и меньшей дальности встретили обстоятельные и убедительные объяснения со стороны США. Впрочем, сами эти объяснения посол не привел.

Стоит также отметить, что посол не стал объяснять, по какой причине американские специалисты отказались осмотреть ракету 9М729 — ранее представители Минобороны РФ устроили ознакомление с этой ракетой для всех желающих, однако желающих набралось немного.

США предоставили России «доказательства» нарушения ДРСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!