top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
5 февраля 2019 г. в 10:47

СМИ: Курильские острова идеально подходят для американских ракет

Фото из открытых источников

По мнению японских экспертов, острова Южных Курил идеально подходят для размещения американских ракет — базы на этих островах смогут сбивать северокорейские ракеты, нацеленные на США, на ранних этапах полета. А кроме того, Штаты смогут получить контроль над Охотским морем.

Географическое положение Южных Курил просто идеально для размещения на них американских ракетных баз, пишет издание Japan Business Press.

По мнению издания, основной целью для таких баз станет противоракетная оборона США от северокорейских ракет: предполагается, что траектории северокорейских баллистических ракет, нацеленных на США, пройдут примерно над Южными Курилами — следовательно, сбить их будет несложно.

Кроме этого, полагает издание, эти же ракетные базы смогут защищать Европу от ракет из Ирана.

Но, в придачу к этому, расположение Южных Курил таково, что кроме обороны США от ракет КНДР позволяет Штатам получить контроль над Охотским морем и блокировать базу Тихоокеанского флота – порт Владивосток, который имеет стратегически важное значение как незамерзающий порт.

Кроме того, утратив Южные Курилы Россия утратит контроль над проливом Екатерины — незамерзающим проливом, предоставляющим российским судам выход в Тихий океан.

Собственно, заключает издание, это и есть одна из причин, по которой Россия не хочет отдавать Японии Курилы. Издание рекомендует японским дипломатам учитывать это обстоятельство и на основе этого вести диалог.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде