top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
5 февраля 2019 г. в 11:29

Вопрос о признании Гуайдо расколет Евросоюз?

Фото из открытых источников

Евросоюз так и не вынес решения о признании Хуана Гуайдо законным лидером Венесуэлы, однако девятнадцать стран ЕС сделали это в индивидуальном порядке. А всему виною Италия, которая заблокировала решение Евросоюза выступить против Мадуро единым фронтом.

Евросоюз так и не сделал заявления против Мадуро, хотя страны Евросоюза, всё же, сделали заявления, в которых признают законным лидером Венесуэлы спикера Национальной ассамблеи страны Хуана Гуайдо. Об этом 4 февраля сообщает издание «Газета.ру».

Решение Евросоюза об общем признании Гуайдо торпедировала Италия — с итальянской точки зрения, Гуайдо менее легитимен, чем Мадуро, потому что за Мадуро проголосовал хоть кто-то, а за Гуайдо вообще никто пока не голосовал.

А кроме того, по мнению представителей Италии, поддержка Гуайдо — прямой путь к эскалации конфликта и возникновению войны в Венесуэле, что никому, кроме США, не нужно.

Таким образом, позиция Италии такова: вмешательство стран Европы или иных стран во внутренние дела Венесуэлы недопустимо. Такую позицию сегодня разделяет меньшинство государств, в числе которых Россия, Китай, Турция, Куба, Мексика, Иран, Боливия и Белоруссия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде