top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреВопрос о признании Гуайдо расколет Евросоюз?

Вопрос о признании Гуайдо расколет Евросоюз?

5 февраля 2019 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз так и не вынес решения о признании Хуана Гуайдо законным лидером Венесуэлы, однако девятнадцать стран ЕС сделали это в индивидуальном порядке. А всему виною Италия, которая заблокировала решение Евросоюза выступить против Мадуро единым фронтом.

Евросоюз так и не сделал заявления против Мадуро, хотя страны Евросоюза, всё же, сделали заявления, в которых признают законным лидером Венесуэлы спикера Национальной ассамблеи страны Хуана Гуайдо. Об этом 4 февраля сообщает издание «Газета.ру».

Решение Евросоюза об общем признании Гуайдо торпедировала Италия — с итальянской точки зрения, Гуайдо менее легитимен, чем Мадуро, потому что за Мадуро проголосовал хоть кто-то, а за Гуайдо вообще никто пока не голосовал.

А кроме того, по мнению представителей Италии, поддержка Гуайдо — прямой путь к эскалации конфликта и возникновению войны в Венесуэле, что никому, кроме США, не нужно.

Таким образом, позиция Италии такова: вмешательство стран Европы или иных стран во внутренние дела Венесуэлы недопустимо. Такую позицию сегодня разделяет меньшинство государств, в числе которых Россия, Китай, Турция, Куба, Мексика, Иран, Боливия и Белоруссия.

Вопрос о признании Гуайдо расколет Евросоюз?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!