top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
В мире
5 февраля 2019 г. в 16:46

Ученые нашли причину роста количества онкозаболеваний в США

Фото из открытых источников

Ученые в США выявили резкий рост количества онкологических заболеваний в США — что более удивительно, так это то что жертвами злокачественных заболеваний всё чаще становятся молодые люди. А кроме того, чаще всего у них поражаются органы пищеварения.

Одной из важнейших причин распространения эпидемии онкологических заболеваний в США всё чаще становится злоупотребление фастфудом и ожирение, сообщает издание MedicalXpressсо ссылкой на исследование ученых.

По данным исследователей, в последние годы рак сильно «помолодел»: если ранее злокачественные опухоли, чаще, поражали людей старше 50 лет, то в период с 1995 по 2015 годы злокачественные опухоли стали достаточно часто возникать среди лиц младше 50 лет: например, в четыре раза выросла частота раковых опухолей среди лиц 25-29 лет.

Более того, молодежь показала настоящий всплеск раковых заболеваний, связанных с ожирением: количество случаев рака почек выросло на 6,23%, рака желчного пузыря — на 3,71%, рака мочевого пузыря — на 3,35%, рака кишечника — на 2,41%.

Причиной этого является, по мнению ученых, продолжающийся рост популярности фастфуда, который часто содержит значительные доли канцерогенных веществ в составе. Но кроме этого, продолжается и эпидемия ожирения, которое часто приводит к развитию раковых опухолей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу