top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНаземный «Калибр» может появиться до конца года

Наземный «Калибр» может появиться до конца года

7 февраля 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ещё до конца текущего года в России может быть поставлен на серийное производство наземный ракетный комплекс «Калибр». Скорость объясняется просто — морской вариант этой крылатой ракеты давно стоит на вооружении России. Но также сообщается, что до конца года на вооружении армии США может появиться наземный комплекс с «Томагавками».

Уже к концу текущего года в России может быть создан и поставлен на потоковое производство ракетный комплекс «Калибр», сообщает 7 февраля ТАСС со ссылкой на источник в ракетостроительной отрасли.

Перед разработчиками стоит задача перенести на колесное шасси пусковые установки, которые уже используются военно-морским флотом России. Кроме того, придется внести некоторые изменения в систему управления полетом ракеты. Эти задачи, как предполагается, не займут много времени.

В то же время, ранее представители Минобороны сообщали о том, что в США уже длительное время существует проект наземной пусковой установки на колесном шасси для крылатых ракет «Томагавк» — речь идет о комплексах BGM-109G Gryphon, которые стояли на вооружении армии США до 1987 года и могут вновь вернуться в строй.

Наземный «Калибр» может появиться до конца года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!