top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Наука » Технологии
7 февраля 2019 г. в 14:27

Наземный «Калибр» может появиться до конца года

Фото из открытых источников

Ещё до конца текущего года в России может быть поставлен на серийное производство наземный ракетный комплекс «Калибр». Скорость объясняется просто — морской вариант этой крылатой ракеты давно стоит на вооружении России. Но также сообщается, что до конца года на вооружении армии США может появиться наземный комплекс с «Томагавками».

Уже к концу текущего года в России может быть создан и поставлен на потоковое производство ракетный комплекс «Калибр», сообщает 7 февраля ТАСС со ссылкой на источник в ракетостроительной отрасли.

Перед разработчиками стоит задача перенести на колесное шасси пусковые установки, которые уже используются военно-морским флотом России. Кроме того, придется внести некоторые изменения в систему управления полетом ракеты. Эти задачи, как предполагается, не займут много времени.

В то же время, ранее представители Минобороны сообщали о том, что в США уже длительное время существует проект наземной пусковой установки на колесном шасси для крылатых ракет «Томагавк» — речь идет о комплексах BGM-109G Gryphon, которые стояли на вооружении армии США до 1987 года и могут вновь вернуться в строй.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде