top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Политика » Капли
7 февраля 2019 г. в 11:47

Классификация скандалов Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Минувшая неделя изобилует чрезмерным количеством брака в работе Валентина Коновалова. На смену «дебильного» и «премиального» скандалов пришёл «приватизационный». Это когда глава Хакасии вынес на рассмотрение сессии Верховного Совета республики план приватизации имущества стоимостью в двадцать миллионов рублей по продажной цене всего-то за миллион рублей.

Судя по последовавшей реакции на этот инцидент со стороны Коновалова, резко заменившего и. о. министра имущественных отношений, Валентина Олеговича опять подставили. Ну примерно так, как это произошло во время выборов с его доверенным лицом Тайиром Ачитаевым, у которого по данным правоохранителей оказалось три уголовных дела, закрытых по не реабилитирующим обстоятельствам. Тот скандал назовем «доверенным». А позднее разразился «орфографический» скандал. Это когда обнаружилась ошибки в заявлении Коновалова на регистрацию кандидата, где вместо слов «Российская» пять раз значилось «Роийкая». Ну, не досмотрел. Молод. С кем не бывает. А затем был «премиальный» скандал. Когда по неопытности - молод же - вместо фактически наработанной годовой премии в 12,5 процентов Коновалов заплатил себе 200 процентов. Кстати, реальную сумму вознаграждения он до сих пор не раскрыл. А затем скандал «приватизационный». А затем же не скандал «репутационный». То есть суд проигранный газетой «Правда Хакасии» бывшему главреду газеты «Хакасия» по чести и достоинству. «Правду Хакасии» в этом споре обязали опровергнуть неправду, порочащую честь и достоинство Сергея Сипкина в статье Константина Зверкова «Наследники Степана Бандеры в Хакасии». При чем в этом скандале Коновалов? Он на момент публикации был юрисконсультом распространившей неправду «Правды Хакасии» и в первых судебных процессах пытался отстаивать её право на публичные унижения граждан республики, которую вскоре возглавил.

И вот теперь «кадровый» скандал с назначением уполномоченной по правам человека Марины Сивириной. Поставить её во главе этого ведомства депутатам ВС РХ рекомендовал сам Валентин Олегович, потому что она оказывала ему услуги адвоката. А вышестоящая организация - омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова не оценила заслуг Сивириной перед Коноваловым отказала в этом и Верховному Совету и Валентину Олеговичу. По той причине, что в годы работы в Арбитражном суде РХ Сивирина показала себя не с лучшей стороны. К тому же до назначения омбудсменом у неё отсутствовал опыт правозащитной работы.

И сразу после этого ещё один «кадровый» скандал. Абаканский городской суд восстановил в должности уволенного по распоряжению Коновалова теперь опять действующего главного редактора газеты Хакасия Сергея Сипкина.

Утомил я вас перечислением набивших оскомину фактов, свидетельствующих о слабой профессиональной подготовке юриста Валентина Олеговича?

Вот и я говорю, слишком много брака в его работе. Реально доказуемая неготовность возглавить такой большой организм, как Республика Хакасия. Причем даже не только по профессиональным признакам, но и по общечеловеческому развитию, когда глава должен по факту быть отцом всех народов. Защитником каждого жителя, а он то сам участвует в унижениях, то дозволяет унижать других своему информационному партнёру ИА «Хакасия». Ну что это за отец народов, в самом деле?

Автор: Максим Чанчиков

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
7 февраля 2019 г. в 21:30
ну вот. и вы трете мои коменты..такие же как коммуняги...
Иван
9 февраля 2019 г. в 10:51
Коновалов Сипкина бы назначил уполномоченным по правам человека, однако Суд перепутал все планы, восстановив его в должности главного редактора газеты.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого