top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество
12 февраля 2019 г. в 08:18

Капитан «Норда» рассказал, как покинул Украину

Владимир Горбенко. Фото из открытых источников

По словам Владимира Горбенко, украинские власти не выносили решения о запрете на перемещения, поэтому он просто взял да и выехал с Украины в Крым. Он также рассказал, что на Украине его уговаривали остаться — «соблазняли» условным сроком и украинским гражданством.

Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко заявил, что покинул Украину официально, а не скрываясь. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Он уточнил, что официального запрета на выезд из страны для него не было, поэтому он попросту выехал из Мелитополя к родственникам, которые жили неподалеку от границы, а затем — официально, через пункт пропуска Чаплынка, выехал в Крым.

Горбенко подчеркнул, что у него есть документ, которые признает его право на свободное перемещение.

Кроме того, Горбенко сообщил о том, что представители украинских властей предлагали ему остаться на Украине — получить гражданство страны, признать себя виновным в нарушении государственной границы. За это ему обещали «всего лишь» условный тюремный срок. Однако Горбенко заявил, что не считает себя виновным, потому и не согласился с предложениями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде