top
Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек
Общество
12 февраля 2019 г. в 10:56

В России намерены заменить все ветхие лифты

Фото из открытых источников

В правительстве страны зреет проект по замене всех ветхих лифтов в России — а это четверть от всех существующих в РФ лифтов. Стоимость программы уже на предварительном этапе оценивается более чем в 150 миллиардов рублей, но скорее всего, на замену подъемных устройств в России затратят до 220 миллиардов.

В России все ветхие лифты могут подпасть под государственную программу замены, сообщают 12 февраля «Известия».

Это предложение ранее выдвинул Национальный лифтовый союз РФ, а позже это предложение было поддержано Минпромторгом. Не исключено, что проект может быть включен в национальный проект «Жилье и городская среда». Общая стоимость программы оценивается в сумму порядка 150–200 миллиардов рублей, известно что в правительстве прорабатывается вопрос о выделении 221 миллиарда рублей.

Издание указывает на то, что четверть всех лифтов в России сегодня отслужили свой срок: из 433 тысяч подъемных механизмов, действующих в России, порядка 110 тысяч действуют уже более 25 лет.

Наиболее высока доля обветшалых лифтов в регионах, однако и в столице с лифтами есть проблемы — нередко подъемные устройства выходят из строя задолго до истечения срока службы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу