top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бурятии местная администрация трудоустроила «мертвые души»

В Бурятии местная администрация трудоустроила «мертвые души»

12 февраля 2019 г. в 15:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Строго говоря, среди «трудоустроенных» действительно мертвым был только один человек, все остальные живы — другое дело, что они и не догадывались о том, что вполне официально трудоустроены. Зато администрация за хорошие показатели и большее количество работников получила дополнительное финансирование.

Администрация Заиграевского района в Бурятии попалась на фиктивном трудоустройстве 67 человек, из которых один и вовсе был мертв на момент «трудоустройства». Об этом 12 февраля сообщает ТАСС.

В результате администрация сумела отчитаться о хорошо проведенной работе по трудоустройству населения, за что получила дополнительное финансирование.

Однако некоторые из тех безработных, что были «трудоустроены», обратили внимание на неожиданно возникшие проблемы с получением пособия по безработице. Узнав о том, что они, оказывается, вполне себе трудоустроены, данные лица обратились к правоохранителям.

Региональный Следственный комитет сообщает о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Превышение должностных полномочий». По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных должностных лиц.

В Бурятии местная администрация трудоустроила «мертвые души»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 13 февраля 2019 г. в 11:09

"тонкий намек на толстые обстоятельства