top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество » Территория Хакасия
14 февраля 2019 г. в 04:10

Валентин Коновалов продолжает следить за замерзающим Черногорском из Сочи

Фото из открытых источников

Жители Черногорска продолжают сидеть без тепла. В квартирах становится все холоднее, а ответственные лица каждый раз заявляют о сдвиге сроков подачи тепла. Но волноваться не стоит, говорит губернатор Хакасии, который сейчас находится в Сочи.

Валентин Коновалов, вроде как, держит ситуацию с замерзающим Черногорском на контроле, о чем руководитель республики сообщил на своей странице в Instagram. Напомним, утром 13 февраля в городе угольщиков произошел прорыв трубопровода. Деятельность основного котла центральной котельной была остановлена. Без тепла остались 205 жилых домов разной этажности, а это 16 тысяч человек. Изначально власти рапортовали о том, что тепло вернутся к обеду, затем - после обеда и вот сейчас обещают, что все будет хорошо к утру.

Сначала нашли один порыв - устранили, нашли и второй, его отремонтировать быстро не получилось из-за большого количества воды. На месте работают спец службы, спасатели. И вот как происходящее комментирует Валентин Коновалов, который сейчас находится в Сочи: "Информацию о ликвидации аварии мне передают в оперативном режиме. Я знаю, что все специалисты с необходимой техникой на месте и работают. Контроль за устранением последствий возложен на моего заместителя Юрия Николаевича Курлаева. Поставлена задача, чтобы температурный режим в домах и соцобъектах был восстановлен в максимально кратчайшие сроки", - пишет молодой губернатор в социальной сети.

Ну что ж, раз информация передается главе Хакасии в оперативном режиме и он знает, что все специалисты работают, эти обстоятельства, наверняка, помогут черногорцам согреться в эту морозную ночь. При желании люди могут позвонить дежурным специалистам по телефонам горячих линий: 2-18-83 или 2-14-43, но что даст этот звонок? Ждем утра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
14 февраля 2019 г. в 12:18
Уважаемые, а что глава Хакасии должен сидеть и ждать, а где же прорвет трубу? в каждом городе и поселке имеется руководители поселений,они в перовую очередь и должны отвечать за случившееся, у них есть специальные службы, люди с высшими образованиями и большущим опытом,техника, оборудование, а то привыкли если, что виноват Коновалов, ну и что, что он уехал в Сочи,значит нужно для дела,может быть даже по поводу прорванных труб в Черногорске,опыту набраться, как заделывать дыры в тридцатилетних ржавых трубах теплотрассы, а что в Черногорске правит женщина, как узнал от некоторых штатских в этом виновны сами жители, мужики кончились.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого