top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Политика
17 февраля 2019 г. в 10:31

Очередное обещание Главы Хакасии

Фото из открытых источников

Когда Валентин Коновалов приехал на место аварии в Черногорске, кроме того, что потребовал наказать виновных, Глава Хакасии сделал очередное обещание жителям города, да и всей республики, наверное.

Он заявил, что жители получат перерасчет за электроэнергию, которую они потратили на обогрев своих квартир, пока не было отопления. Обещание, как и все его предыдущие, шикарное. Вот только такое же невыполнимое. Ведь Валентин Олегович, не задумываясь, наказывает за ошибки ХакТэка совсем непричастную организацию - Хакасэнерго. 

А туда уже начали звонить жители Черногорска - они спрашивают когда и в каком объеме им будет сделан перерасчет энергопотребления.

В связи с большим валом таких запросов, Филиал МРСК Сибири – Хакасэнерго был вынужден опубликовать свой официальный комментарий ситуации. В нем говорится:

«Вопрос о компенсации платы за электроэнергию жителям Черногорска, оставшимся без отопления из-за технологической аварии на ООО «ХакТэк», до настоящего времени с руководством филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» ни представителями Правительства РХ, ни представителями администрации Черногорска не обсуждался. На основании этого говорить о возврате денежных средств людям, использовавшим в период аварии электроэнергию для обогрева жилых домов, преждевременно. Решение подобной проблемы находится в зоне совместной ответственности всех заинтересованных сторон и не может носить декларативный характер».

Как то так, декларативный характер. Главное - заявить, а кто и как выполнять будет - уже не важно.

Кстати, по интернету ходит анекдот, что когда Коновалов приехал на место аварии, то вышел из машины и пошел в другую сторону от ямы. Развернулся, только когда окликнули. Но этого же не может быть, да?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого