top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаОчередное обещание Главы Хакасии

Очередное обещание Главы Хакасии

17 февраля 2019 г. в 10:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Когда Валентин Коновалов приехал на место аварии в Черногорске, кроме того, что потребовал наказать виновных, Глава Хакасии сделал очередное обещание жителям города, да и всей республики, наверное.

Он заявил, что жители получат перерасчет за электроэнергию, которую они потратили на обогрев своих квартир, пока не было отопления. Обещание, как и все его предыдущие, шикарное. Вот только такое же невыполнимое. Ведь Валентин Олегович, не задумываясь, наказывает за ошибки ХакТэка совсем непричастную организацию - Хакасэнерго. 

А туда уже начали звонить жители Черногорска - они спрашивают когда и в каком объеме им будет сделан перерасчет энергопотребления.

В связи с большим валом таких запросов, Филиал МРСК Сибири – Хакасэнерго был вынужден опубликовать свой официальный комментарий ситуации. В нем говорится:

«Вопрос о компенсации платы за электроэнергию жителям Черногорска, оставшимся без отопления из-за технологической аварии на ООО «ХакТэк», до настоящего времени с руководством филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» ни представителями Правительства РХ, ни представителями администрации Черногорска не обсуждался. На основании этого говорить о возврате денежных средств людям, использовавшим в период аварии электроэнергию для обогрева жилых домов, преждевременно. Решение подобной проблемы находится в зоне совместной ответственности всех заинтересованных сторон и не может носить декларативный характер».

Как то так, декларативный характер. Главное - заявить, а кто и как выполнять будет - уже не важно.

Кстати, по интернету ходит анекдот, что когда Коновалов приехал на место аварии, то вышел из машины и пошел в другую сторону от ямы. Развернулся, только когда окликнули. Но этого же не может быть, да?

Очередное обещание Главы Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!