top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Политика

ГлавнаяПолитикаОчередное обещание Главы Хакасии

Очередное обещание Главы Хакасии

17 февраля 2019 г. в 10:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Когда Валентин Коновалов приехал на место аварии в Черногорске, кроме того, что потребовал наказать виновных, Глава Хакасии сделал очередное обещание жителям города, да и всей республики, наверное.

Он заявил, что жители получат перерасчет за электроэнергию, которую они потратили на обогрев своих квартир, пока не было отопления. Обещание, как и все его предыдущие, шикарное. Вот только такое же невыполнимое. Ведь Валентин Олегович, не задумываясь, наказывает за ошибки ХакТэка совсем непричастную организацию - Хакасэнерго. 

А туда уже начали звонить жители Черногорска - они спрашивают когда и в каком объеме им будет сделан перерасчет энергопотребления.

В связи с большим валом таких запросов, Филиал МРСК Сибири – Хакасэнерго был вынужден опубликовать свой официальный комментарий ситуации. В нем говорится:

«Вопрос о компенсации платы за электроэнергию жителям Черногорска, оставшимся без отопления из-за технологической аварии на ООО «ХакТэк», до настоящего времени с руководством филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» ни представителями Правительства РХ, ни представителями администрации Черногорска не обсуждался. На основании этого говорить о возврате денежных средств людям, использовавшим в период аварии электроэнергию для обогрева жилых домов, преждевременно. Решение подобной проблемы находится в зоне совместной ответственности всех заинтересованных сторон и не может носить декларативный характер».

Как то так, декларативный характер. Главное - заявить, а кто и как выполнять будет - уже не важно.

Кстати, по интернету ходит анекдот, что когда Коновалов приехал на место аварии, то вышел из машины и пошел в другую сторону от ямы. Развернулся, только когда окликнули. Но этого же не может быть, да?

Очередное обещание Главы Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!