top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

В мире

ГлавнаяВ миреПродюсер Би-би-си: знаменитые кадры «химатаки в Думе» — постановка

Продюсер Би-би-си: знаменитые кадры «химатаки в Думе» — постановка

14 февраля 2019 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из сотрудников британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си заявил, что шесть месяцев изучал ситуацию вокруг «химатаки в Думе» и пришел к выводу, что «атака» была постановкой. Стоит напомнить, что эта «атака» стала формальным повод для массированного ракетного удара по Сирии со стороны США, Британии и Франции.

Продюсер британской медиа-корпорации Би-би-си Риам Далати заявил, что знаменитые кадры с «жертвами» «химатаки в Думе» являются постановкой. Об этом 14 февраля сообщает ТАСС.

«После почти шести месяцев расследования я могу без сомнения подтвердить, что сцена в госпитале в Думе была постановочной. В больнице никто не погиб», — заявил Далати на своей странице в Twitter.

Никто из представителей властей Британии пока не прокомментировал заявление Далати, а кроме того — хранят молчание представители Франции и США.

Напомним, ранее весь мир облетели съемки из госпиталя в сирийском городе Дума, снятые представителями группировки «Белые каски». По их версии, 7 апреля 2018 года в городе Дума была совершена химическая атака, в ходе которой погибло множество мирных граждан. Ответственность за эту атаку возлагалась на правительство Башара Асада.

Позже представители российских сил в Сирии заявили, что обследование предполагаемого места происшествия, которое состоялось 9 апреля, не показало наличия следов какого-либо химического оружия.

Однако уже 14 апреля силы США, Великобритании и Франции без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по территории Сирии. Позже представители этих стран заявили, что атака стала ответом на «применение Асадом» химического оружия в городе Дума.

Продюсер Би-би-си: знаменитые кадры «химатаки в Думе» — постановка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 14 февраля 2019 г. в 10:11

Так им не хотелось признаваться, но пришлось, пришлось.