top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
14 февраля 2019 г. в 10:21

Президент Молдавии отказался отзывать посла из России

Фото из открытых источников

Ранее МИД страны обратился к главе государства Игорю Додону с требованием отозвать из России молдавского посла. Причины для такого решения не указывались. Однако президент Молдавии ответил отказом. Между тем, по мнению российских политиков, в Молдавии зреет переворот: Штаты хотят убрать президента Молдавии с его поста.

Глава Молдавии Игорь Додон заявил, что не станет отзывать молдавского посла из России, сообщает 14 февраля «Газета.ру».

Он указал на то, что отзыв послов — исключительное право главы государства, и он, глава государства, не станет пользоваться этим правом, так как это может повлечь за собой ненужные Молдавии последствия. В частности, речь идет о разрыве связей Молдавии и России.

Предположительно, именно разрыва этих связей добиваются представители кабинета министров и парламента Молдавии. В стране активно пропагандируются проевропейские и проамериканские настроения, а сам Додон представляется как «ставленник Москвы».

Так, ранее МИД Молдавии обратился к главе государства с требованием отозвать молдавского посла Андрея Негуцу из России. Причины для этого не названы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне заявлял, что Соединенные Штаты проявляют большое внимание к ситуации в Молдавии. По его словам, Штаты намерены организовать в стране ту же ситуацию, что и в Венесуэле и в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде