top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Спорт
14 февраля 2019 г. в 16:42

«Лыжню России» перенесли из-за гриппа

Фото из открытых источников

В республике, как и по все стране — эпидемия гриппа. Чтобы не подвергать здоровых людей риску заразиться вирусом, массовые мероприятия переносятся.В частности, будет перенесена «Лыжня России-2019»: вместо 17 февраля, она состоится 24 февраля.

Хакасия, 14 февраля: Старт всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2019" переносится с 17 февраля на 24 февраля, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии. Соревнования будут проходить в п.Вершина Теи.

Перенос начала забега связывается со сложной эпидемиологической обстановкой в республике да и в России в целом: чтобы не подвергать здоровых риску подцепить вирус, запуск гонки будет перенесен на более поздний срок, когда накал эпидемии немного спадет.

А кроме того, указывает ведомство, снежного покрова в окрестностях Абакана мало, что несколько усложняет попытки покататься на лыжах.

Проблемы со снежным покровом будут решены путем переноса старта соревнований в поселок Вершина Тёи, а вот с гриппом не так просто: ранее сообщалось о том, что в республике счет заболевших гриппом (с подтвержденным диагнозом) пошел на сотни, тысячи людей обращаются к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого