top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
16 февраля 2019 г. в 10:28

У Facebook есть черный список пользователей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В такой список могут попасть люди, угрожающие компании. Например, агрессивно настроенные пользователи или бывшие сотрудники, недовольные увольнением. Об этом сообщил телеканал CNBC.

Так, один из пользователей написал в Facebook сообщение с текстом «Завтра вы все заплатите». Служба безопасности соцсети с помощью геолокации отследила, что он находится в стране, где и офис, которому он угрожал, поэтому сотрудники уведомили о возможной угрозе местные правоохранительные органы.

Компания Facebook сообщила, что подобным образом реагирует на опасность, которая может грозить офисам, отдельным сотрудникам или ее руководству. Однако, отслеживание геолокации с помощью приложения соцсети на смартфонах ведется только в исключительных случаях.

Список «Под наблюдением» (Be on lookout) был создан в 2008 году и сейчас насчитывает несколько сотен людей. Многие из пользователей, находящихся в списке, даже не знают, что попали в него. Попадут в него те, кто оставит комментарий с угрозами под публикацией руководства Facebook, или долгое время шлет в адрес компании провокационные письма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: соцсети
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого