top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество

ГлавнаяОбществоГоскомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

18 февраля 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гиперзвуковой стратегический ракетный комплекс «Авангард» в скором времени встанет на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) — сообщается, что государственная комиссия была вполне удовлетворена результатами последних испытательных запусков и рекомендовала принять комплекс на вооружение.

Госкомиссия одобрила постановку на вооружение российских ракетных войск стратегического вооружения гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», сообщает 18 февраля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Издание подчеркивает, что госкомиссия была вполне удовлетворена результатами последних запусков ракеты и работой комплекса в целом. Разработчики комплекса выполнили «все требования тактико-технического задания», и оружие готово встать на оборону рубежей государства.

По предварительным данным, речь идет о запусках, состоявшихся 26 декабря 2018 года. Тогда состоялся запуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». Запуск был выполнен из позиционного района Домбаровский по полигону Кура (Камчатский край). Отмечалось, что это был третий испытательный старт «Авангарда», на котором блок достиг скорости в 27 Махов.

Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!