top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоГоскомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

18 февраля 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гиперзвуковой стратегический ракетный комплекс «Авангард» в скором времени встанет на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) — сообщается, что государственная комиссия была вполне удовлетворена результатами последних испытательных запусков и рекомендовала принять комплекс на вооружение.

Госкомиссия одобрила постановку на вооружение российских ракетных войск стратегического вооружения гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», сообщает 18 февраля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Издание подчеркивает, что госкомиссия была вполне удовлетворена результатами последних запусков ракеты и работой комплекса в целом. Разработчики комплекса выполнили «все требования тактико-технического задания», и оружие готово встать на оборону рубежей государства.

По предварительным данным, речь идет о запусках, состоявшихся 26 декабря 2018 года. Тогда состоялся запуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». Запуск был выполнен из позиционного района Домбаровский по полигону Кура (Камчатский край). Отмечалось, что это был третий испытательный старт «Авангарда», на котором блок достиг скорости в 27 Махов.

Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!