top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Общество
18 февраля 2019 г. в 09:19

Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

Фото из открытых источников

Гиперзвуковой стратегический ракетный комплекс «Авангард» в скором времени встанет на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) — сообщается, что государственная комиссия была вполне удовлетворена результатами последних испытательных запусков и рекомендовала принять комплекс на вооружение.

Госкомиссия одобрила постановку на вооружение российских ракетных войск стратегического вооружения гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», сообщает 18 февраля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Издание подчеркивает, что госкомиссия была вполне удовлетворена результатами последних запусков ракеты и работой комплекса в целом. Разработчики комплекса выполнили «все требования тактико-технического задания», и оружие готово встать на оборону рубежей государства.

По предварительным данным, речь идет о запусках, состоявшихся 26 декабря 2018 года. Тогда состоялся запуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». Запуск был выполнен из позиционного района Домбаровский по полигону Кура (Камчатский край). Отмечалось, что это был третий испытательный старт «Авангарда», на котором блок достиг скорости в 27 Махов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого