top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосГлав Восточного и Байконура сменят

Глав Восточного и Байконура сменят

18 февраля 2019 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Роскосмос» сменит руководителей космодромов Байконур и Восточный в ближайшее время. Предположительно, смена главы Байконура связана с переводом руководителя космодрома на новое место работы, а глава Восточного займет место главы Байконура.

В ближайшее время «Роскосмос» сменит руководство космодромов Байконур и Восточный, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Начальником космического центра «Восточный» [управляет космодромом Восточный] станет Роман Бобков... начальником космического центра «Южный» [управляет космодромом Байконур] станет Валинур Агишев».

Как уточняется, Агишев сегодня возглавляет Восточный. Нынешний глава Байконура Евгений Раковский будет переведен на новое место работы — он возглавит программу по запускам ракет «Союз-5».

Как уточняется. все документы о новых назначениях подписаны, Бобков прибудет на Восточный для приема дел двадцать пятого февраля. Вскоре после этого Агишев прибудет на Байконур для ввода в курс дел, а затем уже Раковский приступит к руководству программой пусков «Союз-5».

Представители «Роскосмоса» пока отказываются от комментариев.

Глав Восточного и Байконура сменят

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!