top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Наука » Космос
18 февраля 2019 г. в 10:44

Глав Восточного и Байконура сменят

Фото из открытых источников

«Роскосмос» сменит руководителей космодромов Байконур и Восточный в ближайшее время. Предположительно, смена главы Байконура связана с переводом руководителя космодрома на новое место работы, а глава Восточного займет место главы Байконура.

В ближайшее время «Роскосмос» сменит руководство космодромов Байконур и Восточный, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Начальником космического центра «Восточный» [управляет космодромом Восточный] станет Роман Бобков... начальником космического центра «Южный» [управляет космодромом Байконур] станет Валинур Агишев».

Как уточняется, Агишев сегодня возглавляет Восточный. Нынешний глава Байконура Евгений Раковский будет переведен на новое место работы — он возглавит программу по запускам ракет «Союз-5».

Как уточняется. все документы о новых назначениях подписаны, Бобков прибудет на Восточный для приема дел двадцать пятого февраля. Вскоре после этого Агишев прибудет на Байконур для ввода в курс дел, а затем уже Раковский приступит к руководству программой пусков «Союз-5».

Представители «Роскосмоса» пока отказываются от комментариев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого