top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Британии нашли продукты, убирающие «живот»

В Британии нашли продукты, убирающие «живот»

18 февраля 2019 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые неустанно ищут способ есть больше и худеть при этом. В Британии, например, были названы новые кандидаты на роль чудо-еды, которые могут помочь в избавлении от жировых отложений на животе, уменьшат тягу к еде, ускорят метаболизм. Интересно, что при соблюдении этой новой диеты физические упражнения вообще не нужны.

Британские ученые нашли целую группу продуктов, которые могут помочь в избавлении от запасов жира на животе, сообщает издание Daily Express.

Эти продукты отличаются высоким содержанием белка: это тунец (и высокобелковая рыба в целом), миндаль, куриные яйца и куриные грудки, красная чечевица и запеченные бобы.

Смысл употребления именно этих продуктов в том, что они содержа больше белка, чем жиров и углеводов. Однако среди прочих веществ, белок — один из самых устойчивых к переработке: на переработку белка требует затратить энергии больше, чем на переработку углеводов или жиров. Соответственно, употребляя больше белка, чем жиров или углеводов, человек тратит на сам процесс пищеварения больше энергии, чем обычно.

В это же время, он вполне удовлетворяет потребность в еде, а не изводит себя голоданием.

По большому счету, это не новость — бодибилдеры и любители фитнеса давно оценили прелести высокобелковой диеты, которая содержит очень мало жиров и углеводов.

Стоит подчеркнуть, что следует внимательно следить за составом диеты, не превышая норм жиров и сводя углеводы к минимуму. Выяснить норму жиров и расширить список продуктов, содержащих белок поможет консультация со специалистом-диетологом.

В Британии нашли продукты, убирающие «живот»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!