top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: Жители Курил выступают против передачи островов Японии

ВЦИОМ: Жители Курил выступают против передачи островов Японии

19 февраля 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, проведенного среди жителей островов Курильской гряды. Предметом опроса было мнение курильчан относительно ситуации вокруг претензий Японии на эти острова — подавляющее большинство жителей островов относятся к такой идее отрицательно.

«Позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна: 96% опрошенных, считают, что Россия не должна передавать Японии южные острова» — сказано в исследовании ВЦИОМ, опубликованному на сайте ведомства.

Опрос был проведен на каждом острове, на который претендует Япония: так, среди жителей острова Итуруп доля противников передачи островов Японии составляет 97%, опрошенных, на Кунашире — 96%, на Шикотане — 92%.

Кроме того, в конце минувшего января были опубликованы данные опроса среди жителей континентальной России, посвященные тому же вопросу. В итоге стало ясно, что 77% жителей страны не согласны с требованиями Японии передать её острова.

В то же время, порядка 14% опрошенных заявили, что Россия должна отдать эти острова Японии.

ВЦИОМ: Жители Курил выступают против передачи островов Японии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Таиров Фахратдин 19 февраля 2019 г. в 14:30

Курильские острова - составная часть Великой и Неделимой России! Во-веки веков и вечно!

ВИВАТ РОССИЯ! ВИВАТ ПУТИН!