top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиО Коновалове. Спрашивайте - не ответит

О Коновалове. Спрашивайте - не ответит

19 февраля 2019 г. в 09:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Гражданам постепенно начинает надоедать склонность главы Хакасии сваливать вину за любое ЧП на предшественников и органы местной власти. Вообще поиск крайних крайне некрасивое занятие. Для мужчины. И выдаёт в нём не матёрого управленца, каким его пытаются выставить лояльные СМИ, но слабака. Последний пример - шипение в городе Черногорске.

Сразу после прилета из Сочи. Походило на то,  что барин был  зол за то,  что его лишили тусовки в высшем свете. Попытка нагрузить городскую власть была нелепа ещё и  тем,  что параллельно с аварией на теплотрассе произошёл порыв водопровода в селе Новотроицкое Бейского района. Главой же района до вчерашнего дня значился руководивший устранением аварии в Черногорске уже в ранге заместителя главы Хакасии  Юрий Курлаев. Знатная вышла нестыковка. Знаковая. Что значит вовремя смыться из района и из хулимых перейти в хулители.

Но даже и не в Курлаеве загвоздка. Во времени. В том,  что юный глава не поработал ещё года. Не нарвался на собственные упущения в бюджете на 2019 год. Согласитесь,  что в случае коммунальной аварии 2020 года,  а они  при  изношенных сетях и суровом климате неизбежны,  сложно будет валить все на предшественника. Придется поорать на самого себя. Если,  конечно, быть самокритичным.  И честным-  по отношению к собственным упущениям.   

Впрочем,   за поводами для этого  не надо ходить  далеко даже теперь.

Обещал во время выборов помочь  детям войны? Не выполнил. Чего не рвал волосы на голове? А дачников оставил без грантов?  А восьми с половиной миллиардов рублей от Эдуарда Худайнатова лишил республику? Где разнос себя неумелого,  не сумевшего,  не предусмотревшего? А за Павленкой не досмотрел? Кто ответит?

А свалил в Сочи,  когда уже начинали замерзать черногорцы? А не помог семьям сгоревших во время новогодних пожаров? А годовую  премию аж  в 200 процентов себе начислил всего за полтора месяца работы?  А до сих пор трусит открыть ее номинальное значение?

Вопросы.

Вопросы.

Опросы.

По данным опроса   ВЦИОМ, опубликованного 15 февраля.

Более половины (59%) жителей Хакасии не удовлетворены положением  дел  в республике. Удовлетворенность ситуацией выразили только 36% респондентов. Две трети (64%) участников опроса считают, что ситуация в регионе за последние три месяца не изменилась.

Работой Валентина Коновалова на посту губернатора удовлетворены лишь 16% опрошенных. В сравнении с декабрём 2018 года их стало на 5 процентов меньше.  Кроме того, 15% участников опроса сказали, что Валентин Коновалов работает плохо (рост с 4% в декабре 2018 г.). А 41% жителей Хакасии признались, что ничего не знают о его работе.

По мнению 45% респондентов, Валентин Коновалов не знает, как управлять республикой (51% среди 45-59-летних). Большинство (72%) участников опроса утверждают, что ему не хватает опыта, чтобы быть хорошим главой Хакасии. Обратного мнения придерживаются 39% опрошенных.

Но не всё так печально.

Кроме прочего опрос показывает, что если  завтра снова выборы - жители республики  проголосовали бы  за Коновалова.

Правильно, наступать на  те же грабли во второй и в третий раз - это теперь  отличие нашей республики от всех иных регионов страны.

Тем не менее. 47% опрошенных полагают, что лучше, чтобы губернатором остался Валентин Коновалов. При этом 30% респондентов считают, что республике нужен новый Глава. Если бы выборы состоялись сейчас, то всего 46% респондентов выразили готовность проголосовать на ближайших выборах за Валентина Коновалова. А  38% участников опроса проголосовали бы против него.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли".

О Коновалове. Спрашивайте - не ответит

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

иван 19 февраля 2019 г. в 11:25

Коновалов молодец...

Вася из ЛДПР 19 февраля 2019 г. в 12:09

Так ваш главред и заказал этот опрос...что тут не понятно. вчера уже издание одно опубликовало это..а все опросы пишутся на коленке. никто ведь не проверит. я такие опросы каждый день могу сочинять. За все отвечает глава поселения. при чем тут коновалов то? Он полностью за регион, а главы поселений конкретно за свое.

Старый 19 февраля 2019 г. в 12:19

вам не надоело грязь лить ?