top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп намерен ввести в США режим ЧП

Трамп намерен ввести в США режим ЧП

15 февраля 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее демократы и республиканцы в Конгрессе США договорились, путем взаимных уступок, о проекте бюджета государства. Теперь президент США решит судьбу этого проекта — по существующим данным, он его подпишет, а затем объявит режим ЧП в стране, чем обесценит все усилия и уступки демократов.

Администрация Белого дома заявила, что президент США Дональд Трамп намерен подписать проект финансировании федерального правительства до сентября 2019 года, а также введет режим чрезвычайного положения в стране. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС.

Ранее президент Трамп заявлял о возможности введения такого режима на территории страны — в условиях режима чрезвычайного положения Трамп сможет добиться выделения средств на строительство стены на границе США и Мексики.

В то же время, ранее введение такого положения не решало проблемы «шатдауна» — отсутствия финансирования значительной части государственных ведомств. Однако теперь, когда демократы собственными руками убрали это препятствие с пути Трампа, президент США может ввести режим ЧП.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители демократической и республиканской партии в Конгрессе США договорились о проекте финансирования федерального правительства: обе стороны согласились пойти на определенные уступки. Так, демократы настояли на снижении суммы, которая должна быть выделена на строительство стены. Таким образом, проект удалось «протащить» — демократы согласились за него проголосовать.

А теперь все уступки демократов ничего не стоят: в условиях ЧП Трамп может позволить себе выделить из казны государства вообще любую сумму.

Трамп намерен ввести в США режим ЧП

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду