top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии могут начать падать сосульки

В Хакасии могут начать падать сосульки

20 февраля 2019 г. в 00:11

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : сосульки

Жителей республики просят не ходить под карнизами. С крыш в ближайшие дни будут свисать опасные сосульки. Также необходимо заставлять управляющие компании работать. Нужно звонить им и рассказывать о ледяных угрозах.

Резкое потепление, пришедшее в Хакасию, таит в себе массу опасностей: на дорогах по утрам и вечерам становится скользко, а с крыш домов теперь свисают опасные сосульки. Республиканские власти порекомендовали жителям региона соблюдать меры безопасности и не гулять под карнизами и козырьками. Специалисты отметили, что чаще всего сосульки появляются над водостоками.

Если все-таки нет возможности миновать опасный участок, пройдите его как можно быстрее. Если вы вдруг услышите подозрительный шум сверху, не вздумайте остановиться и поднять голову, чтобы рассмотреть, что же там происходит. Нужно быстрее прижаться к стене, чтобы козырек крыши послужил укрытием.

Стоит провести беседы с детьми и объяснить им, что игры вблизи зданий опасны из-за сосулек. Родителям рекомендуют не оставлять без присмотра коляски и санки, в которых находятся дети.

Об угрожающих сосульках и снежных глыбах нужно сообщать в коммунальные службы или управляющую компанию. Они должны ликвидировать угрозу в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться, пояснили в Управлении ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В Хакасии могут начать падать сосульки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!