top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал

В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал

19 февраля 2019 г. в 23:28

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Состоялась торжественная церемония открытия нового здания железнодорожного вокзала в Абакане. Такое событие не могли пропустить начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, и.о. заместителя главы Хакасии Юрий Курлаев, мэр Абакана Николай Булакин и другие представители региональных органов власти и общественных организаций, которые стали первыми посетителями нового здания.

Начальник Красноярской железной дороги отметил на открытии вокзала, что это основа для дальнейшего развития региона, в частности для создания транспортно-пересадочного узла, который интегрирует железнодорожный и автомобильный транспорт в единую сеть.

Юрий Курлаев отметил значимость такого объекта для Хакасии туристической. "В регион круглогодично прибывают тысячи гостей из разных уголков России и зарубежья. И новый вокзальный комплекс, безусловно, станет визитной карточкой региона, - подчеркнул и.о. заместителя главы Хакасии.

Построить новое здание решили в 2017 году, когда Абаканский железнодорожный вокзал получил статус резервного вокзала XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

Менее чем за год выполнены работы по возведению нового пассажирского павильона и береговой платформы на вокзале. Стоимость объекта - 560 млн рублей. В новом вокзале есть просторный зал ожидания на 107 мест, справочное бюро, медпункт, комнаты отдыха для маломобильных пассажиров. Оборудована комната матери и ребенка.

На новом вокзале установлена «умная» система информирования, которая автоматически оповещает пассажиров о прибытии и отправлении поездов, есть и информационная колонна с жидкокристаллическими экранами, где будут транслироваться расписание движения поездов.

На входе - металлодетекторы, стационарные рентгеновские установки и датчики радиационного контроля. Процедура входного контроля аналогична действующей в аэропортах. По всему периметру, а также внутри вокзального комплекса установлено 60 цифровых видеокамер.

Новое и существовавшее ранее здания образуют единый вокзальный комплекс. В старом здании остаются кассовый зал и комнаты длительного отдыха. Ежедневно абаканский вокзал принимает до 800 посетителей. 

В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Провинциал 20 февраля 2019 г. в 12:22

Прекрасно! Надо съездить, посмотреть!