top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ

В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ

20 февраля 2019 г. в 00:29

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Карантинные мероприятия, которые вводятся в школах и детских садах Хакасии помогли улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе, но незначительно. За семь дней за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 5 391 житель республики.

Это превышает недельный пороговый уровень на 49,8%. Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии, с начала эпидсезона диагноз «Грипп» лабораторно подтвержден у 246 заболевших.

Есть и положительная динамика, говорят специалисты. Количество обращений за медицинской помощью в сравнении с прошлой неделей сократилось на 26,2%, в том числе среди школьников – на 34,5%. Санитарные врачи говорят, помогли противоэпидемические мероприятия.

По состоянию на 19 февраля остается полностью приостановленным учебный процесс в общеобразовательных организациях Бейского района. В Абакане, Черногорске, Саяногорске, Боградском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах сохраняются ограничительные мероприятия.

Санитарные врачи подчеркивают, что необходимо максимально ограничить проведение любых массовых мероприятий в закрытых помещениях. Важно помнить про меры профилактики: воздержаться от посещения мест массового скопления людей, надевать маски, регулярно мыть руки и обрабатывать гаджеты, проветривать помещения и делать в них влажную уборку.

В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!