top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

В Хакасии превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

3 февраля 2019 г. в 00:05

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии продолжается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Подъем характерный для этого времени года, говорят специалисты. Чтобы изменить ситуацию, главный санитарный врач республики подписал постановление «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях».

С 28 по 30 января в Хакасии за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 4 424 человека. Это много. Недельный порог превышен на 25,4%, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по республике. У 68 жителей региона лабораторно подтвержден диагноз «Грипп».

Чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ среди населения Хакасии, специалисты Роспотребнадзора задействовали «Комплексный план мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими ОРВИ», издано постановление главного государственного санитарного врача Хакасии «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях».

Это значит, что в республике должно быть ограничено проведение массовых мероприятий, учебный процесс в школах - приостановлен, также введен масочный режим, ограничен допуск посетителей к больным в стационары и другие меры.

Противоэпидемические мероприятия будут проводиться в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Хакасии превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!