top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество » Здоровье
3 февраля 2019 г. в 00:05

В Хакасии превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Фото из открытых источников

В Хакасии продолжается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Подъем характерный для этого времени года, говорят специалисты. Чтобы изменить ситуацию, главный санитарный врач республики подписал постановление «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях».

С 28 по 30 января в Хакасии за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 4 424 человека. Это много. Недельный порог превышен на 25,4%, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по республике. У 68 жителей региона лабораторно подтвержден диагноз «Грипп».

Чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ среди населения Хакасии, специалисты Роспотребнадзора задействовали «Комплексный план мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими ОРВИ», издано постановление главного государственного санитарного врача Хакасии «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях».

Это значит, что в республике должно быть ограничено проведение массовых мероприятий, учебный процесс в школах - приостановлен, также введен масочный режим, ограничен допуск посетителей к больным в стационары и другие меры.

Противоэпидемические мероприятия будут проводиться в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами