top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Здоровье
3 февраля 2019 г. в 00:05

В Хакасии превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Фото из открытых источников

В Хакасии продолжается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Подъем характерный для этого времени года, говорят специалисты. Чтобы изменить ситуацию, главный санитарный врач республики подписал постановление «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях».

С 28 по 30 января в Хакасии за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 4 424 человека. Это много. Недельный порог превышен на 25,4%, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по республике. У 68 жителей региона лабораторно подтвержден диагноз «Грипп».

Чтобы предотвратить массовое распространение гриппа и ОРВИ среди населения Хакасии, специалисты Роспотребнадзора задействовали «Комплексный план мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими ОРВИ», издано постановление главного государственного санитарного врача Хакасии «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях».

Это значит, что в республике должно быть ограничено проведение массовых мероприятий, учебный процесс в школах - приостановлен, также введен масочный режим, ограничен допуск посетителей к больным в стационары и другие меры.

Противоэпидемические мероприятия будут проводиться в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу