top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреВ Черное море вошел ракетный эсминец США

В Черное море вошел ракетный эсминец США

20 февраля 2019 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эсминец «Дональд Кук» вошел в Черное море и направился в сторону Украины: он войдет в порт Одессы, как ожидается, 25 февраля. «Дональд Кук» известен как тот самый эсминец, который в 2016 году повстречался с российским Су-34 — а после этой встречи почти три десятка моряков из экипажа списались на берег.

Эсминец УРО ВМС США «Дональд Кук» вошел в Черное море и направился к берегам Украины, сообщает 20 февраля RT.

Боевой корабль должен войти в порт Одессы 25 февраля.

В национальном центре управления обороной Российской Федерации подтвердили присутствие американского боевого судна в акватории Черного моря и уточнили, что корабли Черноморского флот наблюдают за перемещениями эсминца. Слежку ведут малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Ранее с «Дональдом Куком» была связана история — в 2016 году российские самолеты Су-24 совершили облет эсминца, применив при этом комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины». В результате ряд важных систем эсминца на некоторое время оказался попросту выключен.

Это деморализовало команду — после возвращения эсминца на базу с его борта списались двадцать семь членов экипажа. Кроме того, представители Пентагона вновь завили о крайне непрофессиональном поведении российских пилотов и пообещали сбивать российские самолеты, пролетающие над американскими кораблями.

В Черное море вошел ракетный эсминец США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!