top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Территория Хакасия
21 февраля 2019 г. в 00:34

Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии

Фото из открытых источников

В межсезонье и затяжной зимой сотрудники Государственного комитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии подкармливают диких животных. Усиленное питание позволяет скорректировать популяцию копытных в регионе.

Когда лютый мороз и глубокий снег не дают диким животным самостоятельно добывать пищу, на помощь зверям приходят сотрудники госкомитета, которые раскладывают в лесах Хакасии подкормку. С начала года на различных участках выложено больше 400 кг соли, которая так нравится и нужна лосям, косулям, маралам и зайцам. В кормушки на общедоступных охотничьих угодьях и на территории заказников с начала года развезено 79 тюков сена и выложено более 200 кг овса.

Также сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии проводят иммунизацию диких плотоядных от бешенства. Для этого специалисты уже разложили 2 тысячи порций вакцины в Таштыпском и Бейском районах. В планах Госкомитета выложить еще почти 60 тысяч доз во всех районах Хакасии. Эта работа будет проводиться совместно с Департаментом по ветеринарии Минисельхозпрода Хакасии.

«Пдкормка диких животных в нужных объемах позволяет нам добиться роста численности популяции марала, косули, кабана, а также предотвратить миграцию диких животных из Хакасии в другие регионы. В Госкомитете есть высокопроходимая техника, снегоходы, которые позволяют проводить охранные и биотехнические мероприятия в труднодоступных местах», - пояснил председатель комитета Владимир Лебедев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого