top
Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСолью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии

Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии

21 февраля 2019 г. в 00:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В межсезонье и затяжной зимой сотрудники Государственного комитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии подкармливают диких животных. Усиленное питание позволяет скорректировать популяцию копытных в регионе.

Когда лютый мороз и глубокий снег не дают диким животным самостоятельно добывать пищу, на помощь зверям приходят сотрудники госкомитета, которые раскладывают в лесах Хакасии подкормку. С начала года на различных участках выложено больше 400 кг соли, которая так нравится и нужна лосям, косулям, маралам и зайцам. В кормушки на общедоступных охотничьих угодьях и на территории заказников с начала года развезено 79 тюков сена и выложено более 200 кг овса.

Также сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии проводят иммунизацию диких плотоядных от бешенства. Для этого специалисты уже разложили 2 тысячи порций вакцины в Таштыпском и Бейском районах. В планах Госкомитета выложить еще почти 60 тысяч доз во всех районах Хакасии. Эта работа будет проводиться совместно с Департаментом по ветеринарии Минисельхозпрода Хакасии.

«Пдкормка диких животных в нужных объемах позволяет нам добиться роста численности популяции марала, косули, кабана, а также предотвратить миграцию диких животных из Хакасии в другие регионы. В Госкомитете есть высокопроходимая техника, снегоходы, которые позволяют проводить охранные и биотехнические мероприятия в труднодоступных местах», - пояснил председатель комитета Владимир Лебедев.

Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!