top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреАвстрия поддерживает «Северный поток-2»

Австрия поддерживает «Северный поток-2»

21 февраля 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Канцлер Австрии Себастьян Курц прямо заявил, что российский газ дешевле, а поставки — надежнее и не связываются с политическими разногласиями. Этим российский газ отличается от американского, который дороже и может использоваться как инструмент давления на покупателя.

Австрия намерена поддерживать проект «Северный поток-2», заявил канцлер Австрии Себастьян Курц по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом. Об этом 21 февраля сообщает RТ.

«США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надёжности энергоснабжения в Австрии», — заявил Курц.

Он указал, что всё упирается в стоимость и надежность: российский газ дешевле, а кроме того — Россия не использует свой газ как инструмент давления на оппонентов. Этим отличается от американского сжиженного газа, который заметно дороже, а кроме того — США неоднократно использовали монопольное положение для оказания давления на политических оппонентов (как это произошло, например, с Турцией).

«Россия привлекательнее для нас как партнёр в этом вопросе», — заявил Курц.

Встреча канцлера Австрии и президента США состоялась в Белом доме 20 февраля.

Австрия поддерживает «Северный поток-2»

Себастьян Курц. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!