top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
21 февраля 2019 г. в 09:13

Австрия поддерживает «Северный поток-2»

Себастьян Курц. Фото из открытых источников

Канцлер Австрии Себастьян Курц прямо заявил, что российский газ дешевле, а поставки — надежнее и не связываются с политическими разногласиями. Этим российский газ отличается от американского, который дороже и может использоваться как инструмент давления на покупателя.

Австрия намерена поддерживать проект «Северный поток-2», заявил канцлер Австрии Себастьян Курц по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом. Об этом 21 февраля сообщает RТ.

«США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надёжности энергоснабжения в Австрии», — заявил Курц.

Он указал, что всё упирается в стоимость и надежность: российский газ дешевле, а кроме того — Россия не использует свой газ как инструмент давления на оппонентов. Этим отличается от американского сжиженного газа, который заметно дороже, а кроме того — США неоднократно использовали монопольное положение для оказания давления на политических оппонентов (как это произошло, например, с Турцией).

«Россия привлекательнее для нас как партнёр в этом вопросе», — заявил Курц.

Встреча канцлера Австрии и президента США состоялась в Белом доме 20 февраля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого