top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКомплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит

Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит

21 февраля 2019 г. в 09:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

И всё же он - не государственник. Нет, на встречах с Путиным бывает. От счастья и гордости млеет. Пыжится. Отзывы о речах президента говорит. Вот как после выступления Владимира Владимировича перед федеральным собранием.

"В своем выступлении президент России обозначил ряд приоритетных направлений, ориентированных на внутреннее социально-экономическое развитие регионов страны, в частности улучшение качества жизни населения. Я разделяю предложения президента о необходимости дополнительной поддержки семей и повышении доступности медицинской помощи для населения. Также для Хакасии имеют особое значение подготовка профессиональных кадров социальной сферы, улучшение условий образования и развитие сельских территорий».

И далее и про расширение возраста для программ «Земский доктор». И про «земского учителя». Всё по делу. Всё по теме. Но обратим внимание:  в основе лежат идеи президента. В частности про ту же подготовку кадров в социальной сфере. На общем государственном уровне. А во время правления Коновалова буквально в первые дни в Хакасии была сделана попытка в принципе  схлопнуть ту же  социальную сферу. Значительно сократить расходы на неё. Для этого даже специальное заседание так называемого совета развития провели.  Ученых привлекли. И эти ученые вспомнили,  что во время оно,  то есть СССР,  социальное  развитие не обгоняло развитие производительных сил. И в один день перестало в Хакасии социальное развитие быть соучастником и даже драйвером экономического развития.

А теперь,  стало быть,  после  федерального обращения президента оно снова в чести. То есть раньше мы ошибались.  Несли незрелую чушь. А теперь,  получив  сигнал от президента,  начинаем хотя бы мыслить в обратном направлении.

Заодно и башку девочке,  которая не пустили  Коновалва на заседание по случаю столетия  Ленинского  комсомола,  снесли. Пыталась не пустить. Речь о Татьяне Борисовой. Но ведь  и не башку снесли. Покамест. А должности председателя комитета по делам молодежи лишили.

Ну,  как-то так.

 От великого до смешного в политике иногда-  так близко.

Поменяли команды в министерствах-  в одном из них вошедший в раж заместитель завгара уволил. Он этому заместителю министра,  гад,   когда-то замечание за неправильную мойку личной машины в министерском гараже сделал. Туда его!  И ведь никакой претензии  заместителю министра не выскажешь-  он главе региона подражал. Мелко свёл счёты. Так сказать, соответствовал.

Такой у нас в Хакасии кадровый тренд теперь.

Согласно ему, если вам дворник дядя Вася ранее косо улыбался - дворника уволить.

А уж, не дай бог, если препод  института не так ухмылялся лишить его званий. Лекций. Места работы. Так-то, трепещите, враги. Глава региона воистину встал на тропу войны. В этом смысле стоит подтянуться продавцам в магазинах, кондукторам в общественном транспорте. На маршрутах, где бывал товарищ Коновалов. А может, и пассажирам, и покупателям, что ему случайно ногу отдавили.

И на всякий случай, мало ли,  съезжать из Хакасии. Предприниматели ведь уже смекнули, что к чему. По данным статистики, только за сто дней правления Коновалова 20 процентов перерегистрировали свой бизнес за пределы Хакасии.

И что характерно, пределов этому нет. 47 процентов голосовавших во время выборов против Коновалова. Плюс опросы ВЦИОМ, говорящие о снижении популярности Валентина Олеговича. Не иначе всё это - к массовым переездам.

Впрочем, есть и другой путь. Всем остаться, а Коновалова, который, ей богу, задолбал уже мелкими сведениями счетов попросить убраться, ох, из неродной для него республики.

Потеря будет, конечно, горькая. Кто еще нас так позабавляет? Но справимся. В самом деле. Не половине же республике  бежать от подающего дурные примеры Коновалова?  Так что скинемся, товарищи. Соберем господину на отъезд. По копеечке. Ему не привыкать. Оставил же без премий большую часть низовых работников правительства - не постеснялся, себе заплатил.

Так и ему спокойней будет. А то ведь это сложно - бесконечно трансформироваться из государственного мужа да во мстителя на бытовом уровне. То краснеть. То белеть.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли".

Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Леник 21 февраля 2019 г. в 10:38

Эх, какая трагедия для госпожи Борисовой! Хотел бы я оказаться на ее месте! Расчет - раз, выходное пособие - два. Да имея в кармане такие деньги, она наплюет на эту чертову Хакасию со всех сторон, и свалит в Крым (ее же не держат здесь коттедж и трое детей), где скоренько найдет себе мужа (с такой внешностью ей это раз плюнуть), и заживет себе припеваючи! И сомневаюсь, что она будет вспоминать Валентина Олеговича Коновалова и Сергея Александровича Сипкина!

Оптимист 21 февраля 2019 г. в 19:10

Чего так переживаем,чего мусолим эту тему,что теперь, есть неприкасаемые или незаменимые, стало в правительстве на одну протокольную меньше и что?

Александр Трусов 23 февраля 2019 г. в 00:52

Нам в Хакасии Общественным организациям надо инициировать референдум по отставке нашего "губернатора" Как не оправдавшего доверия.

Михаил 23 февраля 2019 г. в 14:07

Стойкое ощущение, что автор очередного пасквиля Сипкин, но прочитав увидел внизу Максим Чанчиков!?? Тот же маразм в манере изложения мыслей, те же провалы в логике и последовательности, те же дебильные уничижительные эпитеты. Ну не может же в одном издании работать сразу два "однояйцевых", "морально убогих", бумагомарателей!?? Или может!??
Ответьте в следующем "шедевре" на пару вопросов. Кто довел Хакасию до внешнего финансового управления и утопил в долгах? При чьем блестящем управлении износ коммунальной инфраструктуры составляет от 70 до 90 %?

Иван 23 февраля 2019 г. в 14:48

Вам, общественным организациям в Хакасии нужно ходить на выборы и тогда не нужно будет проводить референдумов,и не нужно воду мутить, она и без Вас мутнее некуда........