top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреРезультаты выборов в Молдавии: Социалисты забрали треть голосов

Результаты выборов в Молдавии: Социалисты забрали треть голосов

25 февраля 2019 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Партия социалистов Республики Молдова набрала треть голосов избирателей. Ей будут противостоять проевропейские Acum и Демократическая партия Молдовы, которые вместе получают большинство в парламенте. Таким образом, партия президента страны остается в меньшинстве, если он не сумеет воспрепятствовать образованию альянса между демократами и Acum.

По результатам парламентских выборов в Молдавии Партия социалистов Республики Молдова лидирует среди прочих с результатом в 31,41%, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии страны по результатам подсчета 97% бюллетеней.

Однако некоторое большинство в парламенте, как полагают эксперты, не даст социалистам возможности продвигать интересы президента страны Игоря Додона — ожидается, что проевропейские партии Acum и Демократическая партия Молдовы смогут сформировать альянс и получат большинство.

С другой стороны, ряд экспертов указывают, что сформировать альянс и продолжать антироссийскую политику для демократов будет затруднительно. В частности, это связывается с тем, что 24,03% голосов избирателей для правящей партии — провал.

Кроме этого, 8,5% голосов избирателей достались партии «Шор». Все прочие не прошли шестипроцентный барьер, так что парламент, по существу, сформирован.

Результаты выборов в Молдавии: Социалисты забрали треть голосов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!