top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
25 февраля 2019 г. в 15:54

Швеция не желает принимать назад своих граждан, присоединившихся к ИГИЛ

Фото из открытых источников

Премьер Швеции выступил с заявлением о том, что Швеция не намеревается оказывать помощь гражданам, присоединившихся к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Возможно, исключение будет сделано для детей — но окончательное решение на этот счет пока не принято.

Швеция не намерена принимать назад своих граждан, которые ранее присоединились к террористической группировке «Исламское государство». Об этом 25 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра королевства Стефана Лёвена.

«Мы были отчетливы по этому вопросу — Швеция и МИД с 2011 года рекомендуют не ездить в этот регион. Те, кто делают это, не должны рассчитывать на какую-либо консульскую помощь из Швеции», — заявил Лёвен.

Он указал, что члены террористической группы, являющиеся гражданами Швеции, не будут лишены гражданства — им только не будет оказано никакой помощи для возвращения на территорию Швеции. Кроме того, их может ожидать суд за участие в террористической группировке.

Кроме того, относительно детей, которых уезжающие в Сирию и Ирак сторонники «ИГ» могли взять с собой, решение пока не принято.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого