top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреШвеция не желает принимать назад своих граждан, присоединившихся к ИГИЛ

Швеция не желает принимать назад своих граждан, присоединившихся к ИГИЛ

25 февраля 2019 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Швеции выступил с заявлением о том, что Швеция не намеревается оказывать помощь гражданам, присоединившихся к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Возможно, исключение будет сделано для детей — но окончательное решение на этот счет пока не принято.

Швеция не намерена принимать назад своих граждан, которые ранее присоединились к террористической группировке «Исламское государство». Об этом 25 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра королевства Стефана Лёвена.

«Мы были отчетливы по этому вопросу — Швеция и МИД с 2011 года рекомендуют не ездить в этот регион. Те, кто делают это, не должны рассчитывать на какую-либо консульскую помощь из Швеции», — заявил Лёвен.

Он указал, что члены террористической группы, являющиеся гражданами Швеции, не будут лишены гражданства — им только не будет оказано никакой помощи для возвращения на территорию Швеции. Кроме того, их может ожидать суд за участие в террористической группировке.

Кроме того, относительно детей, которых уезжающие в Сирию и Ирак сторонники «ИГ» могли взять с собой, решение пока не принято.

Швеция не желает принимать назад своих граждан, присоединившихся к ИГИЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!