top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреГлава ООН осудил разработку гиперзвукового оружия

Глава ООН осудил разработку гиперзвукового оружия

26 февраля 2019 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава ООН Антониу Гутерреш призвал создать новый механизм контроля за вооружениями. Под этот контроль должны попасть образцы гиперзвукового оружия, а также оружия с искусственным интеллектом и других видов вооружения.

В мире должен быть создан новый механизм контроля над вооружениями, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш. Об этом 25 февраля сообщает «РИА Новости».

Под контроль Гутерреш предлагает поставить такие виды вооружения, как кибероружие, оружие, управляемое искусственным интеллектом и гиперзвуковое оружие.

Он указал на то, что разрушение ключевых механизмов по контролю над вооружениями уже очевидно влечет за собой последствия и для избежания этих последствий следует создать новые механизмы мирового контроля над развитием оружейных технологий.

Государства ООН не должны возвращаться к новой гонке ядерных вооружений, заявляет Гутерреш.

Ранее США объявили о выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении этого договора. В ответ президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия также прекращает свое участие в этом договоре до тех пор, пока США не пожелают начать диалог на равных.

Глава ООН осудил разработку гиперзвукового оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!