top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
26 февраля 2019 г. в 12:16

Глава ООН осудил разработку гиперзвукового оружия

Фото из открытых источников

Глава ООН Антониу Гутерреш призвал создать новый механизм контроля за вооружениями. Под этот контроль должны попасть образцы гиперзвукового оружия, а также оружия с искусственным интеллектом и других видов вооружения.

В мире должен быть создан новый механизм контроля над вооружениями, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш. Об этом 25 февраля сообщает «РИА Новости».

Под контроль Гутерреш предлагает поставить такие виды вооружения, как кибероружие, оружие, управляемое искусственным интеллектом и гиперзвуковое оружие.

Он указал на то, что разрушение ключевых механизмов по контролю над вооружениями уже очевидно влечет за собой последствия и для избежания этих последствий следует создать новые механизмы мирового контроля над развитием оружейных технологий.

Государства ООН не должны возвращаться к новой гонке ядерных вооружений, заявляет Гутерреш.

Ранее США объявили о выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении этого договора. В ответ президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия также прекращает свое участие в этом договоре до тех пор, пока США не пожелают начать диалог на равных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого