top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
26 февраля 2019 г. в 12:04

Рослесхоз: Сибирь ожидают обильные лесные пожары

Фото из открытых источников

Лето в Сибири может быть очень сухое и жаркое, а это означает, что сибирским лесам угрожают многочисленные пожары. Лесные пожары в последние годы становятся очень серьезной проблемой для Сибири — и если заранее не подготовиться к ним, ситуация может сильно усугубиться.

Сибири предстоит сложный сезон, в течение которого ожидается огромное количество лесных пожаров, заявил глава Рослесхоза Иван Валентик. Об этом 25 февраля сообщает ТАСС.

Валентик отметил, что уже сейчас, в феврале, в Хакасии и Красноярском крае отмечается плюсовые дневные температуры. А кроме того, «по толщине снежного покрова, по количеству сухой травы прошлогоднего периода мы видим, что пожароопасный сезон будет достаточно сложный», — утверждает глава Рослесхоза.

Он напомнил, что в 2018 году в регионе было зафиксировано более 1,6 тысячи очагов возгорания, пожарами было объято более полутора миллионов гектаров леса. Эти итоги почти в три раза превзошли результаты 2017 года.

При этом, всего в России в 2018 году было зарегистрировано 9,9 тысяч лесных пожаров, а общая площадь объятых пламенем лесов составила 3,2 миллиона гектаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого