top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

Общество

ГлавнаяОбществоРослесхоз: Сибирь ожидают обильные лесные пожары

Рослесхоз: Сибирь ожидают обильные лесные пожары

26 февраля 2019 г. в 12:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лето в Сибири может быть очень сухое и жаркое, а это означает, что сибирским лесам угрожают многочисленные пожары. Лесные пожары в последние годы становятся очень серьезной проблемой для Сибири — и если заранее не подготовиться к ним, ситуация может сильно усугубиться.

Сибири предстоит сложный сезон, в течение которого ожидается огромное количество лесных пожаров, заявил глава Рослесхоза Иван Валентик. Об этом 25 февраля сообщает ТАСС.

Валентик отметил, что уже сейчас, в феврале, в Хакасии и Красноярском крае отмечается плюсовые дневные температуры. А кроме того, «по толщине снежного покрова, по количеству сухой травы прошлогоднего периода мы видим, что пожароопасный сезон будет достаточно сложный», — утверждает глава Рослесхоза.

Он напомнил, что в 2018 году в регионе было зафиксировано более 1,6 тысячи очагов возгорания, пожарами было объято более полутора миллионов гектаров леса. Эти итоги почти в три раза превзошли результаты 2017 года.

При этом, всего в России в 2018 году было зарегистрировано 9,9 тысяч лесных пожаров, а общая площадь объятых пламенем лесов составила 3,2 миллиона гектаров.

Рослесхоз: Сибирь ожидают обильные лесные пожары

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!