top
Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: США провели кибератаку против России в 2018 году

СМИ: США провели кибератаку против России в 2018 году

27 февраля 2019 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным издания The Washington Post, в 2018 году американские военные киберспециалисты провели кибератаку против «Агенства интернет-исследований» — причем триумфальную: «русские хакеры» были смятены, шокированы и отрезаны от интернета, что позволило избежать вмешательства «русских троллей» в выборы в США.

В 2018 году киберкомандование Вооруженных сил США успешно атаковало российское «Агентство интернет-исследований», заявляет издание The Washington Post со ссылкой на источники в разведке США.

«Они по сути отключили «Агентство интернет-исследований» от интернета», — заявил источник.

Операция была проведена во время промежуточных выборов в США — это время, рассказал источник издания, было выбрано специально: благодаря триумфальной операции, «российские хакеры» не смогли вмешаться в ход выборов и не смогли развернуть кампанию по дезинформации, которая бы поставила под сомнение результаты выборов в США.

Анонимный источник отметил, что руководил этими операциями лично глава Киберкомандования ВС США генерал-лейтенант Пол Накасоне, а проведение такой операции одобрил лично президент США Дональд Трамп.

Российские источники пока не подтвердили каких либо проблем с интернетом у российских ведомств во время промежуточных выборов в США. Кроме того, ранее российские представители многократно заявляли, что Россия не вмешивалась в ход выборов в США и не пыталась это сделать.

СМИ: США провели кибератаку против России в 2018 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Редкостный читатель 27 февраля 2019 г. в 11:12

За то, что так называемого "народного главу" не только в штатах не удалось протащить, кто-нибудь ответил из своего кармана кроме налогоплательщика?