top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреПостпред Кубы сообщила о подготовке вторжения США в Венесуэлу

Постпред Кубы сообщила о подготовке вторжения США в Венесуэлу

27 февраля 2019 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти США готовят военное вторжение в Венесуэлу. Для этого будет использован гуманитарный предлог — доставка гуманитарной помощи, защита населения, установление порядка и тому подобное. Точные даты вторжения пока неизвестны, поскольку окончательно такие планы приняты не были.

Штаты готовятся ввести войска в Венесуэлу или начать иного рода боевые действия против верных президенту страны Николасу Мадуро силовых подразделений, заявила постпредставитель Кубы в ООН Ана Родригес. Об этом 27 февраля сообщает «РИА Новости».

Она также уточнила, что американские власти в данный момент разрабатывают предлог для вторжения — по её данным, вторжение должно выглядеть как гуманитарная миссия.

Она также указала на то, что подобные действия являются серьезным нарушением международного права, а кроме того — целей и принципов Хартии ООН.

Ранее представители Кубы уже выступали с предупреждениями о возможности агрессивных действий со стороны США в отношении Венесуэлы.

На сегодняшний день Венесуэла разорвала дипломатические связи с США и Колумбией. Ранее Мадуро заявлял, что развитие кризиса в Венесуэле прямо связано с усилиями США, а кроме того — сообщалось о действиях в Венесуэле колумбийских провокаторов.

Постпред Кубы сообщила о подготовке вторжения США в Венесуэлу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду