top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество » Территория Хакасия
27 февраля 2019 г. в 11:16

В Хакасии пешеходов об опасности предупредят таблички

Фото УГИБДД по Хакасии

Информационные таблички для пешеходов «Внимание! Убедись в безопасности» выполнены в яркой цветовой гамме и установлены на уровне глаз. Первым городом для размещения подобных табличек стал Черногорск.

Сотрудники ГИБДД разместили таблички на аварийноопасных пешеходных переходах, на улицах Советская и Генерала Тихонова. В 2018 году на дорогах Черногорска произошло 29 наездов на пешеходов, из них 12 – на пешеходных переходах. При чем 13 ДТП произошло по вине самих пешеходов.

Сотрудники полиции надеются, что информационные таблички привлекут внимание пешеходов, которые сделают остановку, чтобы убедиться в безопасности перехода через дорогу.

После установки информационных табличек автоинспекторы и журналисты провели профилактическую акцию «Безопасный переход для двоих» на улице Советская. В ходе акции пешеходам разъясняли опасность пренебрежения пешеходными переходами.

Автоинспекторы вручили всем участникам движения информационные листовки, а журналисты провели опрос об ответственности в отношении безопасности на дорогах. С особым вниманием участники акции отнеслись к самым аварийно опасным возрастным категориям - пожилым пешеходам и детям. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого