top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Политика
27 февраля 2019 г. в 15:11

Александр Жуков представит Хакасию в Совете Федерации

Фото с сайта Правительства Хакасии

27 февраля на сессии Верховного Совета Республики Хакасия в ходе тайного голосования был избран представитель в Совет Федерации от законодательного органа. Кандидатур было представлено две - Александр Жуков от партии «Единая Россия» и Валерий Старостин от ЛДПР.

Большинство - 26 депутатов - поддержали директора Абаканского рудника в Абазе Александра Жукова. За его оппонента высказались 11 человек, еще 9 предпочли испортить бюллетени (а может сделали это не намеренно).

Александр Жуков показал себя эффективным управленцем в кризисных ситуациях, об этом могут легко рассказать жители Сорска и Абазы. В этих городах ему досталось тяжелое наследство в виде полуразрушенного ЖКХ и полумертвых горно-добывающих предприятий.

Возможно теперь и остальные жители республики смогут увидеть результаты от представителей Хакасии в Совете Федерации. Прежний представитель Верховного Совета Евгений Серебренников ничем особым не прославился, новый сенатор от правительства Валерий Усатюк тоже не балует нас информацией о своей деятельности. Надеемся, что Жуков слишком деятельный для подобной тишины и мы о нем услышим очень скоро.

«Александр Жуков прошел все ступени роста в реальном производстве и властных структурах. Прежде всего, он практик, эффективный менеджер и человек с безупречной репутацией. Вполне вероятно, что это будущий лидер Республики Хакасия» - такое мнение экспертов приводил телеграм-канал Хакасский инсайдер после одобрения кандидатуры Жукова местным политсоветом «Единой России».

Для справки:

Александр Аркадьевич Жуков родился 29 декабря 1974 года в Пермской области.

Образование высшее, в 1997 году окончил Иркутский государственный технический университет, специальность – открытые горные работы, квалификация – горный инженер.

Работал на крупных промышленных предприятиях Якутии, потом был приглашен в Хакасию на Сорский горно-обогатительный комбинат, где занимал должность директора по производству.

В 2009 году Александр Жуков был избран мэром города Сорска. Отработав в должности градоначальника один срок, отказался баллотироваться повторно, несмотря на просьбы горожан, которые до сих пор считают, что он был лучшим мэром в истории города.

С 2014 года работал в Администрации Главы Хакасии.

В августе 2016 года назначен директором компании «Руда Хакасии», позже преобразованной в ООО «Абазинский рудник». На этом посту он, по сути, спас градообразующее предприятие от закрытия и дал ему новую жизнь, запустив крупный инвестиционный проект по разработке «200-го горизонта».

Входит в состав комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого