top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВысшее самообразование: Миннауки разрабатывает новый законопроект

Высшее самообразование: Миннауки разрабатывает новый законопроект

27 февраля 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство науки и высшего образования намеревается предложить новый законопроект, согласно которому в России может быть узаконено самообразование. Согласно законопроекту, пока идет речь только об отдельных курсах, при этому студенты пока не смогут получить диплом о «домашнем высшем образовании».

Самообразование в России может быть признано — такой законопроект в данный момент готовит Министерство науки и высшего образования России. Об этом сообщает издание «Известия».

Издание уточняет, что пока речь идет только об отдельных курсах, но впоследствии, возможно, полностью может быть узаконено получение полного высшего образования на дому.

Сегодня домашнее обучение в России частично признано — например, школьники могут получать среднее образование дома. При этом им необходимо ежегодно проходить аттестацию в школе.

Высшее образование в России полностью основано на высших учебных заведениях. Представители Миннауки уточняют, что пока эта ситуация меняться не будет, но позже получение высшего образования дома может стать возможным.

Не исключается, что экзамены для получающих высшее образование дома могут стать платными. Это с одной стороны может заинтересовать вузы, а с другой — не станет большой обузой для тех, кто учится на дому ради экономии на обучении.

Высшее самообразование: Миннауки разрабатывает новый законопроект

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!