top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
27 февраля 2019 г. в 15:19

Высшее самообразование: Миннауки разрабатывает новый законопроект

Фото из открытых источников

Министерство науки и высшего образования намеревается предложить новый законопроект, согласно которому в России может быть узаконено самообразование. Согласно законопроекту, пока идет речь только об отдельных курсах, при этому студенты пока не смогут получить диплом о «домашнем высшем образовании».

Самообразование в России может быть признано — такой законопроект в данный момент готовит Министерство науки и высшего образования России. Об этом сообщает издание «Известия».

Издание уточняет, что пока речь идет только об отдельных курсах, но впоследствии, возможно, полностью может быть узаконено получение полного высшего образования на дому.

Сегодня домашнее обучение в России частично признано — например, школьники могут получать среднее образование дома. При этом им необходимо ежегодно проходить аттестацию в школе.

Высшее образование в России полностью основано на высших учебных заведениях. Представители Миннауки уточняют, что пока эта ситуация меняться не будет, но позже получение высшего образования дома может стать возможным.

Не исключается, что экзамены для получающих высшее образование дома могут стать платными. Это с одной стороны может заинтересовать вузы, а с другой — не станет большой обузой для тех, кто учится на дому ради экономии на обучении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого