top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире » Стиль жизни
28 февраля 2019 г. в 08:45

ВВС Индии и Пакистана устроили бой над Кашмиром

МиГ-21 ВВС Индии. Фото из открытых источников

Представители МИД Индии сообщили о потере истребителя МиГ-21 над Кашмиром, сообщив о том, что также был сбит один истребитель ВВС Пакистана. Пакистанцы утверждают, что не желают эскалации конфликта, однако известно о том, что пакистанские ядерные стратегические войска были приведены в готовность.

Индийские военно-воздушные силы потеряли истребитель МиГ-21 в воздушном бою над Кашмиром. Об этом сообщает 27 февраля ТАСС со ссылкой на представителя МИД Индии Равиша Кумара.

Кумар также сообщил, что и пакистанские летчики не ушли без потерь — был сбит один истребитель ВВС Пакистана. Модель сбитой машины пока не известна.

В то же время, представители Пакистана заявляют о двух сбитых истребителях Индии и не подтверждают потерь своих самолетов.

Кроме того, Исламабад заявляет о том, что не желает способствовать эскалации конфликта. Однако известно, что премьер-министр Пакистана Имран Хан провел совещание с руководством ядерных сил страны.

Ранее сообщалось о том, что Пакистанские противовоздушные силы сбили два индийских истребителя над Кашмиром. Это произошло на следующий день после того, как индийская авиация отбомбилась по лагерю боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в регионе — члены этой организации взяли на себя ответственность за теракт в Джамму и Кашмире, в результате которого погибли 45 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого