top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
В мире
28 февраля 2019 г. в 08:25

Украина не будет участвовать в «Евровидении-2019»

Фото из открытых источников

После отказа от участия в песенном конкурсе всех трех лидировавших в национальном отборе исполнителей, Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) заявила об отказе от участия в «Евровидении». Примечательно, что НОТУ объяснила это не тем, что все отказались, а «чрезмерной политизацией процесса национального отбора».

НОТУ объявила об отказе от участия в «Евровидении-2019» ввиду «чрезмерной политизации процесса национального отбора», сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что НОТУ могла бы выбрать любого другого исполнителя, но слишком уважает выбор граждан страны, которые проголосовали именно за этих трех исполнителей («Марув», «Фридом Джаз», «Казка»).

Кроме того, НОТУ, сетующая на «чрезмерную политизацию», указывает на то что и на пятом году войны с Россией украинские исполнители всё ещё поддерживают «очень тесные» связи со страной-агрессором.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил с заявлением о том, что решение НОТУ уважает, но не понимает: «еще было время и инструменты для выбора представителя [Украины на «Евровидении»]», считает он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого