top
На острове Переяславский уничтожена украинская ДРГ Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина не будет участвовать в «Евровидении-2019»

Украина не будет участвовать в «Евровидении-2019»

28 февраля 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После отказа от участия в песенном конкурсе всех трех лидировавших в национальном отборе исполнителей, Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) заявила об отказе от участия в «Евровидении». Примечательно, что НОТУ объяснила это не тем, что все отказались, а «чрезмерной политизацией процесса национального отбора».

НОТУ объявила об отказе от участия в «Евровидении-2019» ввиду «чрезмерной политизации процесса национального отбора», сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что НОТУ могла бы выбрать любого другого исполнителя, но слишком уважает выбор граждан страны, которые проголосовали именно за этих трех исполнителей («Марув», «Фридом Джаз», «Казка»).

Кроме того, НОТУ, сетующая на «чрезмерную политизацию», указывает на то что и на пятом году войны с Россией украинские исполнители всё ещё поддерживают «очень тесные» связи со страной-агрессором.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил с заявлением о том, что решение НОТУ уважает, но не понимает: «еще было время и инструменты для выбора представителя [Украины на «Евровидении»]», считает он.

Украина не будет участвовать в «Евровидении-2019»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.4082 EUR ЦБ: 98.2971

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала