top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

В мире

ГлавнаяВ миреСБ ООН не принял ни российскую, ни американскую резолюции по Венесуэле

СБ ООН не принял ни российскую, ни американскую резолюции по Венесуэле

1 марта 2019 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия и Китай наложили вето на американскую резолюцию, не дав ей хода, но и российская резолюция также не была принята — против ней проголосовали все те, кто голосовал за американскую. Таким образом, Совбез ООН на данный момент не принял никакого решения по Венесуэле.

СБ ООН не принял ни российскую, ни американскую резолюции по Венесуэле, сообщает 1 марта «РИА Новости».

Так, за американскую резолюцию проголосовали Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Кувейт, Перу, Польша, Доминиканская Республика и сами США — таким образом, большинство было обеспечено. Однако Россия и Китай наложили вето на эту резолюцию, и она была снята с повестки дня.

Кроме того, голос против этой резолюции добавила Южная Африка.

Российский проект поддержала сама Россия, Китай, Экваториальная Гвинея и Южная Африка, но большинство участников Совета проголосовало против.

В МИД Венесуэлы считают, что это хорошая новость: «Сегодня в Совете безопасности ООН одержал победу мир, защита суверенитета и самоопределение народов», — заявил на своей странице в Twitter министр иностранных дел страны Хорхе Арреаса.

СБ ООН не принял ни российскую, ни американскую резолюции по Венесуэле

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...