top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты не поддержат очередной «прорыв» Украины в Керченском проливе

Штаты не поддержат очередной «прорыв» Украины в Керченском проливе

1 марта 2019 г. в 11:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Украина вновь попытается устроить провокацию в Керченском проливе, то это не только не встретит понимания со стороны США, но и может даже вызвать осуждение со стороны Вашингтона. Впрочем, дело тут не в том, что думает о таких провокациях Вашингтон, а в том, что думает Брюссель.

США не поддержат очередную провокацию Петра Порошенко в Керченском проливе, пишет портал Strana.ua, ссылаясь на информированные источники.

Источники указали, что до президента Украины позиция США доводилась несколько раз по разным каналам.

Причина заключается в том, что Европа неодобрительно относится к играм Порошенко в Керченском проливе, и поддержка Штатами такой провокации может привести к тому, что и без того шаткий союз США и Евросоюза получит новый тычок в бок — может быть, не последний, но явно лишний.

Поэтому Штаты не только не поддержат подобной провокации, но и могут даже выступить с осуждением — чтобы продемонстрировать солидарность с более важными, чем Украина, союзниками.

В то же время, как заявляет источник портала, Штаты попытались «подсластить пилюлю»: именно для этого в Одессу пришел американский эсминец, который продемонстрировал Украине «американскую поддержку на море».

Штаты не поддержат очередной «прорыв» Украины в Керченском проливе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!