top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
1 марта 2019 г. в 11:23

Штаты не поддержат очередной «прорыв» Украины в Керченском проливе

Фото из открытых источников

Если Украина вновь попытается устроить провокацию в Керченском проливе, то это не только не встретит понимания со стороны США, но и может даже вызвать осуждение со стороны Вашингтона. Впрочем, дело тут не в том, что думает о таких провокациях Вашингтон, а в том, что думает Брюссель.

США не поддержат очередную провокацию Петра Порошенко в Керченском проливе, пишет портал Strana.ua, ссылаясь на информированные источники.

Источники указали, что до президента Украины позиция США доводилась несколько раз по разным каналам.

Причина заключается в том, что Европа неодобрительно относится к играм Порошенко в Керченском проливе, и поддержка Штатами такой провокации может привести к тому, что и без того шаткий союз США и Евросоюза получит новый тычок в бок — может быть, не последний, но явно лишний.

Поэтому Штаты не только не поддержат подобной провокации, но и могут даже выступить с осуждением — чтобы продемонстрировать солидарность с более важными, чем Украина, союзниками.

В то же время, как заявляет источник портала, Штаты попытались «подсластить пилюлю»: именно для этого в Одессу пришел американский эсминец, который продемонстрировал Украине «американскую поддержку на море».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого