top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
В мире
5 февраля 2019 г. в 12:33

Порошенко пообещал отправить Геращенко и журналистов в Керченский пролив

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

По мнению президента Украины, прохождение украинских кораблей через Керченский пролив — это что-то вроде подвига. Порошенко обещает повторить этот подвиг вновь ради «отстаивания свободы мореплавания», только на этот раз в Керченский пролив отправят сплошь добровольцев.

Украинские корабли вновь пройдут через Керченский пролив в Азовское море из Черного, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом 5 февраля сообщает RT со ссылкой на украинский телеканал ICTV.

Порошенко уточнил, что для миссии по прохождению под Крымским мостом будут отобраны только добровольцы. Кроме того, по его словам, компанию отчаянным добровольцам составят не менее отчаянные журналисты, эксперты ОБСЕ, и вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

В чем смысл столь отчаянной экспедиции в пролив, который активно используется как российскими, так и украинскими судами, Порошенко пояснил смутно: «Мы будем отстаивать свободу мореплавания», — заявил он.

Ранее сообщалось, что российские пограничники задержали три украинских корабля, которые следовали в Керченский пролив — причиной для задержания стало нарушения порядка прохождения через территориальные воды РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого