top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко пообещал отправить Геращенко и журналистов в Керченский пролив

Порошенко пообещал отправить Геращенко и журналистов в Керченский пролив

5 февраля 2019 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента Украины, прохождение украинских кораблей через Керченский пролив — это что-то вроде подвига. Порошенко обещает повторить этот подвиг вновь ради «отстаивания свободы мореплавания», только на этот раз в Керченский пролив отправят сплошь добровольцев.

Украинские корабли вновь пройдут через Керченский пролив в Азовское море из Черного, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом 5 февраля сообщает RT со ссылкой на украинский телеканал ICTV.

Порошенко уточнил, что для миссии по прохождению под Крымским мостом будут отобраны только добровольцы. Кроме того, по его словам, компанию отчаянным добровольцам составят не менее отчаянные журналисты, эксперты ОБСЕ, и вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

В чем смысл столь отчаянной экспедиции в пролив, который активно используется как российскими, так и украинскими судами, Порошенко пояснил смутно: «Мы будем отстаивать свободу мореплавания», — заявил он.

Ранее сообщалось, что российские пограничники задержали три украинских корабля, которые следовали в Керченский пролив — причиной для задержания стало нарушения порядка прохождения через территориальные воды РФ.

Порошенко пообещал отправить Геращенко и журналистов в Керченский пролив

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!